Фондсервисбанк отказался вернуть Роскосмосу 50 миллиардов рублей. В банке введена временная администрация

в 9:15, , рубрики: банки, банкротство, космонавтика, роскосмос, финансы, Финансы в IT-индустрии, Фондсервисбанк

Еще одному банку из ТОП-100 (после Судостроительного) грозит банкротство в 2015 году: в занимающем 75-е место по активам Фондсервисбанке введена временная администрация, в которой будет участвовать Новикомбанк. Роскосмос, которому банк отказался вернуть пятьдесят миллиардов рублей, инициировал проверку Фондсервисбанка в ЦБ.

image

Представитель Фондсервисбанка Григорий Белкин:

Летом прошлого года было подписано соглашение с Роскосмосом о реализации ряда программ до 2018 года на 24 млрд рублей. Средства могут расходоваться по этим программам в соответствии с графиком платежей. До тех пор их невозможно изъять из оборота.

Предприятия Роскосмоса по словам официального представителя агентства держали в Фондсервисбанке пятьдесят миллиардов рублей. Банк заявил, что возврат средств возможен не ранее 2018 года. Роскосмос на основании этого заявления обратился в Центробанк с просьбой ввести временную администрацию, которая выяснит финансовое положение кредитной организации.

Временная администрация в лице Агентства страхования вкладов введена в Фондсервисбанке с 25 февраля. ЦБ принял это решение в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». Полномочия акционеров и органов управления банка приостановлены. ЦБ отметил, что в решении задач временной администрации будет участвовать АО АКБ «Новикомбанк» — основным акционером этого банка является ГК «Ростех». Некоторые из шестисот предприятий, входящих в Ростех, сотрудничают с Роскосмосом.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля