Второй тизер «Звёздных войн» сделал Disney на $2 миллиарда дороже за четыре дня

в 17:33, , рубрики: disney, акции, звёздные войны, капитализация, Медиа, слияния и поглощения, Управление продуктом, фильмы, финансы, финансы в IT, метки:

С учетом инфляции первая часть Звездных войн, появившаяся в 1977 году на больших экранах, собрала в прокате $1,1 миллиарда долларов по данным Box Office Mojo. Аналитики прогнозируют подобный успех новой, седьмой части саги — «Звёздные войны: Пробуждение силы», которую снимает уже компания Disney, купившая LucasFilm за $4 миллиарда в 2012 году.

Выход второго тизера уже увеличил капитализацию Disney на $2 миллиарда за четыре дня. Премьера фильма назначена на 18 декабря 2015 года.



Кит Симантон, управляющий редактор IMDB.com, ожидает от фильма сборов в $225 миллионов за первые выходные. Так фильм побьёт рекорд марвеловских «Мстителей» трёхлетней давности. Общая сумма сборов составит $1,8 миллиарда, обогнав «Аватар» и «Титаник». Еще никогда не было столько разговоров о фильме, сколько сейчас — на тему «Пробуждения силы», отмечает Симантон.

Рэй Саберс из Box Office Mojo говорит о более скромных суммах: $125-150 миллионов за выходные и $1,2-1,4 миллиона за всё время.

На момент написания поста второй тизер, опубликованный 16 апреля, посмотрели более 39 миллионов 376 тысяч раз. Для сравнения — первый тизер, выложенный на официальном канале фильма в Youtube в ноябре 2014 года, набрал всего 16,5 миллионов просмотров. Важную роль в успехе нового тизера, возможно, сыграли Хан Соло и Чубакка.

Первый тизер.

После покупки прав на фильм Disney включила его в операционную деятельность компании, продавая фигурки Star Wars Muppet, а позже добавит различные аттракционы в свои парки.

image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля