Vimpelcom Ltd. и Hutchison Whampoa консолидируют итальянские активы

в 10:44, , рубрики: Vimpelcom Ltd, Wind, слияния и поглощения, финансы, финансы в IT, метки: ,

Группа компаний Vimpelcom Ltd. подписала соглашение с Hutchison Whampoa касательно объединения итальянских активов Wind Telecomunicazioni и Three Italia. Текущая сделка проводится в рамках нового плана Vimpelcom Ltd. по экономии $750 млн в ближайшие три года, о чем ранее сообщали журналисты Megamozg. Для реализации договора партнерам необходимо провести большое количество корпоративных процедур, а также получить одобрение регуляторов, пишут «Ведомости». После закрытия сделки объединенная компания Holdco станет владельцем двух операторов, с долевым участием партнеров по 50%.

Долги Wind останутся в холдинге. Наблюдательный совет образованной компании будет включать шесть членов — по трое от каждого из партнеров. Глава совета директоров будет меняться каждые 18 месяцев. По мнению генерального директора Vimpelcom ltd., сделка должна принести 700 мн евро в год.

При анализе сделки Wind оценена в $13,9 млрд, а Three Italia — в 7,9 млрд евро. Общая сумма сделки составит 21,8 млрд евро. По словам представителей Vimpelcom это крупнейшая сделка в Италии с 2007 г.

Абонентская база нового предприятия будет включать около 31 млн пользователей мобильной связи, плюс 2,8 млн пользователей фиксированной связи. Объединение компании позволит экономить как на капитальных, так и на эксплуатационных затратах.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля