Майкла Джордана оценят в долларовом эквиваленте

в 15:42, , рубрики: бизнес-модели, майкл джордан, патентование, ущерб, финансы, метки: ,

Майкла Джордана оценят в долларовом эквиваленте - 1

Величайший баскетболист всех времен и народов Майкл Джордан подал иск к малоизвестной сети магазинов за незаконное использование собственного имени. Этот судебный процесс не привлек бы столько внимания, если бы не один нюанс: суд, фактически, должен оценить стоимость бренда «Майкл Джордан», пишет «Коммерсант». Кроме того, в ходе суда будет рассмотрена информация о рекламных контрактах спортсмена, который является одним из первых спортсменов-миллиардеров.

Сейчас состояние Джордана, по оценке Forbes, составляет около $1 млрд. Спортсмен является самым богатым баскетболистом в истории. Сейчас Майкл Джордан предъявил претензии к небольшой сети магазинов Dominick`s Finer Foods. Ситуация становится еще более интересной в связи с тем, что эта сеть уже не существует, в деле рассматриваются действия представителей торговой сети, которые были совершены в 2009 году. Тогда компания опубликовала поздравление Джордану (спортсмена приняли в Зал славы баскетбола) в одном из журналов, на скидочном купоне в два доллара. Джордан решил, что такое поздравление — это незаконное использование собственного имени в рекламных целях, и суд согласился с этим мнением.

Теперь же еще один судебный процесс должен оценить сумму ущерба, которую торговая сеть нанесла баскетболиста. Фактически, речь идет об оценке самого бренда «Майкл Джордан». При этом спортсмен решил защищать свой бренд и свое имя.

Сейчас, по данным издания Forbes, продажи продукции под брендом Jordan составляют около $1 млрд в год.

На суде 52-летнему спортсмену должны задать вопросы о стоимости его рекламных контрактов. Таким образом, суд надеется выяснить общую стоимость бренда спортсмена, а значит, сможет узнать и размер ущерба, причиненного Джордану торговой сетью.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля