Трейдер из Японии, не читающий финансовых новостей, заработал $34 млн всего за сутки

в 13:53, , рубрики: bloomberg, cis, бизнес-модели, торговля на бирже, финансы, финансы в IT, метки:

image
Трейдер CIS (фото: Bloomberg)

Иногда нежелание читать последние новости может стать фактором, влияющим на уровень дохода трейдера. Так, японский трейдер, работающий под никнеймом CIS, всего за сутки заработал около $34 млн на обвале азиатских фондовых рынков, пишет Siliconrus. Как оказалось, этот рейдер не читает финансовых новостей, а работает по собственной методике, основанной на анализе курсов, плюс доверяет собственной интуиции.

Еще 12 августа CIS смог заметить необычную динамику, тренд на рынке японских акций. Случилось нечто необычные — рынок не восстановился после распродажи ценных бумаг и контрактов в предыдущую сессию. Результат — индекс биржи стал понижаться.

Трейдер решил продать 200 коротких фьючерсных контрактов сразу, и еще 1300 таких контрактов он продал на следующей неделе. Все это время CIS не читал финансовые новости, и не подвергал анализу влияние ситуации в Китае или цен на нефть на торговлю.

Трейдер следовал единственному правилу — продавать все то, что продают и другие. После того, как объем продажи коротких фьючерсов другими биржевиками был превышен, CIS стал распродавать и собственные фьючерсы. Отметим, что термин «короткий фьючерс» означает расчет на получение прибыли в случае снижение стоимости контракта. При этом прибыль в таких сделках идет только при условии продажи контракта по текущей, высокой цене, и покупки такого же контракта по более низкой цене. Риски при работе с «короткими фьючерсами» довольно велики, но и доходы могут быть весьма высокими.

21 августа биржа NIkkei продолжила демонстрировать снижение, и CIS продолжил торговать. На этот раз он не стал покупать и продавать фьючерсы, а пошел против тренда. Как только на бирже началась паника, он стал покупать контракты по минимальной цене. По итогам всего одного дня он смог заработать около $34 млн. Правда, подготовка к этому дню заняла около двух недель.

Для доказательства правоты своих слов CIS показал Bloomberg копии своих транзакций за упомянутый период времени. Свое реальное имя трейдер отказался сообщить, поскольку, по его словам, он опасается вымогателей и преступников. Сейчас общее состояние трейдера составляет $180 млн.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля