Mozilla попытается заставить правительство раскрыть уязвимость Firefox

в 17:00, , рубрики: Firefox, mozilla, Законодательство и IT-бизнес, судебный иск, ФБР

image

Правительственные спецслужбы зачастую используют уязвимости в программном обеспечении, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации пользователей. Представители Mozilla подали с окружной суд США соответствующий иск, призванный раскрыть информацию об уязвимостях, которые правительственные органы страны использовали в уголовном расследовании.

Требование представителей Mozilla датируется предыдущим делом ФБР 2015 года, связанным со взломов сайта из глубокой паутины — тогда правоохранительным органам удалось найти уязвимости в браузере Tor, в основе которого лежит браузер Firefox. Судебный иск Mozilla направлен в первую очередь на необходимость предоставления информации относительно найденной уязвимости, непосредственно влияющей на работу браузера Firefox.

«Правительство отказалось предоставить информацию о найденной уязвимости, что позволило бы нам исправить её. Сотрудники Mozilla имеют все основания полагать, что правительство эксплуатирует уязвимость, которая могла остаться в последних версиях браузера Firefox.

Компании и правительство обязаны играть роль в безопасности жителей страны в сети. Раскрытие уязвимостей компаниям позволяет своевременно закрывать их, снижая вероятность использования злоумышленниками», — считает директор по правовым и корпоративным вопросам Mozilla Дэнель Диксон-Тайер.

Дело Mozilla похоже на дело между Apple и ФБР, в котором правоохранительные органы аналогично отказались раскрыть найденную уязвимость, использованную для обхода защиты iPhone одного из подозреваемых. Не так давно появлялась информация о взломе Tor со стороны ФБР для последующего ускоренного получения необходимой информации со стороны пользователей, а некоторые источники подтверждали такой взлом.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля