Mozilla представила коммерческую версию Firefox OS и планы по продвижению своей ОС

в 19:38, , рубрики: Firefox, Firefox OS, mozilla, ZTE, операционные системы, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , ,

Mozilla представила коммерческую версию Firefox OS и планы по продвижению своей ОС

Сегодня, 24-го февраля, Mozilla Foundation устроила предварительный показ коммерческой версии Firefox OS, а также рассказала о планах по продвижению этой мобильной операционной системы. Сделано это было перед началом Mobile World Congress в Барселоне, но и для MWC осталось, что рассказать, включая характеристики первых девайсов на основе Firefox OS (кстати, журналистам удалось сфотографировать характеристики одного из смартфонов). Так вот, первая волна Firefox-девайсов появится в Бразилии, Колумбии, Венгрии, Мексике, Черногории, Польше, Сербии, Испании и Венесуэле. Другие рынки также будут задействованы, но через некоторое время.

С Mozilla Foundation по вопросу продвижения устройств на основе Firefox OS сотрудничает 17 ключевых операторов связи. Это América Móvil, China Unicom, Deutsche Telekom, Etisalat, Hutchison Three Group, KDDI, KT, МегаФон, Qtel, SingTel, Smart, Sprint, Telecom Italia Group, Telefónica, Telenor, TMN и ВымпелКом. В общем, операторы связи выразили полную поддержку инициативе Mozilla, поскольку новая ОС является открытой, изменяемой и свободной. Благодаря этому операторы связи смогут без всяких проблем адаптировать ОС для своих нужд, добавлять ПО и сервисы.

Что касается «железного» вопроса, то есть производства устройств на основе Firefox OS, то Mozilla работает с Alcatel (TCL), LG и ZTE. При этом уже готовы первые версии девайсов, предварительные версии которых демонстрировались ранее. По словам разработчиков, устройства понравятся пользователям, поскольку будут работать быстро, предоставляя полный доступ в Сеть, и интеграцию с сетевыми приложениями. Собственно, такой интеграцией вряд ли уже кого можно удивить, но все же новая ОС действительно может привлечь всех тех, кому приелись основные мобильные платформы, включая iOS и Android.

С полным текстом пресс-релиза можно ознакомиться вот здесь, где доступна также информация по каждому из участников и партнеров проекта Firefox OS.

Что касается первых девайсов на основе Firefox OS, то характеристики одного из них сфотографированы анонимным источником, предоставившим информацию ресурсу Engadget.

Mozilla представила коммерческую версию Firefox OS и планы по продвижению своей ОС

Надо думать, «утечка» в этом случае ничем не отличается от аналогичных «утечек» с новыми устройствами от Apple и Samsung. Остается только удивляться, что никто не забыл еще новый Firefox-смартфон в баре.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля