Марк Майо станет главой нового подразделения Mozilla

в 18:10, , рубрики: browser, cloud, Firefox, Mark Mayo, mobile, mozilla, Исследования и прогнозы в IT

В компании Mozilla создано новое подразделение, состоящее из групп Cloud, Desktop и Mobile. В этом же подразделении будет продолжаться работа над браузером Firefox. Главным разработчиком назначен Марк Майо, который имеет большой опыт в облачных вычислениях.

О новом назначении и создании подразделения Mozilla сообщила параллельно. Эти два события безусловно зависят друг о друга. Марк пришел в компанию в 2011 году и был руководителем команды по разработке облачных услуг в течение 4 лет. Как сообщает пресс-центр Mozilla, Марк обладает стратегическим мышлением, необходимым опытом руководителя в сфере ИТ и многими другими положительными качествами, которые позволят ему сделать Firefox и сопутствующие сервисы самыми лучшими и безопасными в мире.

image

«Я люблю разбираться в сути вещей и делать их лучше», – пишет Марк в LinkedIn.

Прежде, чем его пригласили в Mozilla, Майо был сотрудником канадской компании Chloi, разрабатывающей движок Node.js. А в компании Joyent он занимал пост главного технического директора.

С 2009 по 2010 гг Марк был руководителям проектной группы компании Emerson, где разрабатывалась платформа Trellis, которая должна была служить для управления дата-центрами.

Более того, Марк Майо сам основал две компании: консалтинговое агентство Permeta, в котором является управляющим директором в течение 19 лет, и Faction Lab, которая занимается разработкой платформы для сайтов с флэш-распродажами.

Поэтому нет сомнений, что такая кадровая перестановка в компании была оправдана и вселяет надежду на лучшее.

Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что существующий главный разработчик проекта Firefox Джонатан Найтингейл сообщил в конце марта о своем намерении сложить полномочия. Причиной этого решения не являются закулисные интриги или надвигающаяся гибель браузера. По словам Найтингейла, он просто решил больше времени уделять семье.

Что будет дальше с Firefox – неизвестно. Сейчас можно лишь оценить текущую ситуацию. По данным статистики StatCounter, он занимает третье место в мире среди настольных браузеров: доля Google Chrome на рынке составляет 48.2%, Microsoft Internet Explorer – 19.3%, доля Firefox пока 17%.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля