Фитнес-трекер позволил определить эпицентр землетрясения

в 11:11, , рубрики: фитнес-трекеры

Фитнес-трекеры, например Jawbone UP24, позволяют выяснить многое о поведении своих владельцев. И заработок компании-производителя может зависеть не только от продажи самих браслетов, но и от исследования потребителей: как, например, недавно анализ статистики трекинга сна помог понять, в какое время в крупных городах люди спят, как время пробуждения зависит от наличия метро и насколько активность повышается в выходные.

Как оказалось, это не единственное применение браслету. На сайте компании сегодня появилась информация о том, что эпицентр крупнейшего за 25 лет землетрясения в Северной Калифорнии можно было определить по данным с множества фитнес-трекеров.

image
Специалисты компании рассмотрели, как землетрясение повлияло на пользователей UP, проанализировав статистику их сна.

Округ Напа и города Сонома, Вальехо и Фэйрфилд находились менее чем в радиусе 15 миль от эпицентра. Около 93% пользователей UP в этих городах резко проснулись в 3:20 ночи — как раз в начале землетрясения. Чем дальше от эпицентра, тем больше людей продолжали спать, не смотря на толчки. В Сан-Франциско и Оукленде, например, проснулись только 55%. В Санта Круз и Модесто (от 75 до 100 миль от эпицентра) гораздо меньше людей проснулись ночью.

Проснувшимся было сложно вернуться в постель — так 45% владельцев браслета вообще не заснули больше этой ночью.

Jawbone UP24

image

Это интересно:
История умных часов
История пульсометров
На здоровье: 5 гаджетов для самых маленьких

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля