Бредовый доклад из iOS автозаполнений был принят на конференции

в 2:45, , рубрики: лженаука, физика

Бессмысленная академическая публикация по ядерной физике написанная только с помощью клавиатурных подсказок iOS была принята на научно-практической конференции

Кристоф Бартнек доцент HITLab в Кентерберийском университете в Новой Зеландии получил письмо с приглашением представить его доклад в Международной конференции по атомной и ядерной физике в США в ноябре.

«Так как у меня практически нет знаний по ядерной физике я обратился к клавиатурным подсказкам на iOS, чтобы помочь мне написать статью. Я начинал предложения с „Атомный“ или „Ядерный“, а затем случайным образом нажимал на автозаполнение предложения», — пишет Кристоф в своем блоге.

image

«Текст действительно не имеет никакого смысла».

«Атом лучшей вселенной будет иметь право на такой же, как вы, как мы должны будем быть прекрасным местом для большого времени, чтобы наслаждаться днем вы замечательный человек к вашему прекрасному времени, чтобы весело и принять большое время и наслаждаться великим днем вы будете приятно проводить время для ваших родителей и детей». Пример из абстрактного предложения.

Он приходит к выводу: «Сила не является отличным местом для хорошего времени».

Бартнек озаглавил публикацию, опять же через автозаполнение. «Атомная энергия будет доступной для одного источника». Изображение взял с первого попавшегося графика в статье по ядерной физике в Википедии.

Он представил статью под фальшивой личностью: доцент Ирис Пир из США, чей опыт в атомной и ядерной физике был изложен в биографии, используя противоречивые гендерные местоимения.

Публикацию приняли только через три часа, когда Бартнеку пришло письмо с подтверждением его участия в устном докладе на международной конференции.

«Я знаю, что IOS является довольно хорошим программным обеспечением, но достижения никогда не были так близко», — прокомментировал Бартнек в своем блоге.

Он не должен был платить денег, чтобы приняли эту публикацию, но в письме было приглашение зарегистрироваться на конференцию в качестве академического оратора стоимостью $1099 (также могут быть оплачены в евро или фунтах).

«Я не завершил этот шаг, так как мой университет, безусловно, возразит мне тратить деньги таким способом», — сообщил Бартнек редакции Guardian Australia. «У меня сложилось впечатление, что это не очень хорошая конференция».

Международная конференция по атомной и ядерной физике пройдет 17-18 ноября в Атланте, штат Джорджия и организована «всемирным объединением Открытый Доступ Публикациям и международным научным конференциям и мероприятиям», созданной в 2007 году.

Бартнек сказал, что принимая во внимание качество процесса обзора публикаций и крутой регистрационный взнос, обосновательно уверен, что подобная конференция создана с целью наживы и никакого отношения к науке не имеет.

«Я еще не ответил на их электронную почту, но я испытываю желание спросить их о комментариях рецензентов. Это может быть смешно».

Автор: Tenqz

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля