Эйнштейн сомневался в своей теории Большого взрыва

в 18:38, , рубрики: физика, эйнштейн, метки:
Ученый Технологического института в Вотерфорде (Ирландия) обнаружил никому ранее неизвестную рукопись Эйнштейна. Обнаруженная рукопись дает понять, что Эйнштейн сомневался в своей теории Большого взрыва и относительности, ученый работал над альтернативной моделью стационарной Вселенной.

Эйнштейн сомневался в своей теории Большого взрыва

В 1948 году похожую теорию разработали Хойл, Бонди и Голд. Ученые утверждали, что по мере отдаления галактик друг от друга и расширения Вселенной, между галактиками перманентно появляется новая материя. Звезды и галактики строятся в освободившемся пространстве путем формирования более сложных элементов из элементарных частиц, которые появляются спонтанно. До конца 60-ых годов в научном мире эта идея была достаточно популярна, пока не было открыто главное на сегодняшний день подтверждение Большого взрыва – реликтовое излучение.
Физик Кормак О'Райфиртай рассматривал рукописи из архива Альберта Эйншейна, которые были выложены в свободном доступе в Иерусалиме. Внимание ученого привлек один документ, написанный на немецком языке, который считался черновиком другой работы Эйнштейна. Исследователь чуть не упал со стула, по его словам, когда он понял, о чём на самом деле данная рукопись.

Предполагается, что Эйнштейн написал рукопись во время поездки в Калифорнию в 1931 году. В ней ученый размышлял над возможностью формирования новых частиц материи для поддержания плотности гораздо раньше Хойла и его коллег. Эйнштейн предполагал, что такая версия модели может иметь место в рамках его первоначальной теории. Однако, исправления, сделанные ручкой другого цвета, свидетельствуют о том, что позже физик нашел ошибку в расчётах и решил отказаться от этой теории.

Эйнштейн сомневался в своей теории Большого взрыва

Подробнее с анализом рукописи можно ознакомиться в англоязычной pdf-версии статьи ирландского исследователя.

Автор: FilegiverCom

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля