Победитель конкурса «Композиты для жизни» пройдет двухдневный практический курс «Изготовление прототипа из углеволокна»

в 12:36, , рубрики: diy или сделай сам, Моддинг, Научно-популярное, физика

Российская компания «Композит» проводит конкурс «Композиты для жизни», участники которого должны предложить новые варианты использования углеволокна для улучшения продукта, используемого в повседневной жизни. Главный приз – двухдневный практический курс «Изготовление прототипа из углеволокна» на производственной площадке в Технополисе «Москва». Занявшие второе и третье места получат комплекты для воплощения идеи.

image

Холдинговая компания «Композит» проводит конкурс «Композиты для жизни». Компания предлагает поделиться идеями создания новых продуктов, используемых в повседневной жизни, из материалов на основе углеродного волокна — жгута, ткани или препрега. Победитель примет участие в двухдневном практическом курсе «Изготовление прототипа из углеволокна» на производственной базе холдинговой компании «Композит» в Технополисе «Москва».

Композиционный материал – неоднородный сплошной материал из нескольких компонентов с четкой разницей между ними. Такие материалы используются уже несколько тысяч лет, сегодня они распространены в авиастроении, автомобильной промышленности, медицине – в том числе в протезировании и стоматологии.

Для участия в конкурсе нужно отправить заявку, содержащую идею применения материалов из углеволокна. Идея должна подходить массовому рынку для конечного пользователя, быть уникальной, реализуемой в промышленной партии. Одно из главных требований – применение должно быть оправдано с точки зрения преимущества композитов над традиционными материалами, оно должно улучшать качество продукта. Подробные правила размещены на сайте компании. Заявки принимаются до 16 февраля.

Холдинговая компания «Композит» создана в 2009 году с целью формирования рынка композитных материалов в Россию. В компанию входят производители углеродных волокон и тканей на их основе, препрегов, используемых в авиа-, авто- и судостроении, ветроэнергетике.

Примеры использования композитов

Нанодоска с препрегом.

Протезы.

image

Облегченные приклады для винтовок.
Победитель конкурса «Композиты для жизни» пройдет двухдневный практический курс «Изготовление прототипа из углеволокна» - 3

Автомобили.
image

Самолеты.
image

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля