Теория пятимерного пространства с осью j

в 8:44, , рубрики: Научно-популярное, ось j, отрицательное время, путешествия во времени, пятимерное пространство, СТО., физика, эйнштейн, метки: ,

Альтернативная теория. Вступление

Человечество всегда пыталось изменить ход времени, фантазируя и создавая теории о так называемых «машинах времени». Совсем недавно вышел фильм «Интерстеллар» [иcт. 1], который напомнил мне о том, что я так же в 2008г. вел работы над изучением понятия путешествия во времени, в рамках теории относительности Эйнштейна.

Первоначально ставилась задача определения условий создания отрицательной скорости, но в итоге я получил новую теорию. Данная публикация написана простым и понятным языком, избавлена от излишней научности и сложных формул.

В свободное время я общаюсь с прессой, вот один из ответов:

Теория пятимерного пространства с осью j - 1
Теория
Теория пятимерного пространства с осью j - 2

В С.Т.О задающим параметром является время, а почему бы не сделать задающим параметром скорость, которую нужно сообщить для того, что бы время стало отрицательной величиной и тело попало в прошлое?

Тогда нужно узнать, при каких условиях Теория пятимерного пространства с осью j - 3 [ф.2] Подставим в первую формулу [ф.1] предыдущее равенство [ф.2] и получим:

Теория пятимерного пространства с осью j - 4

И получаем очень интересную формулу:

Теория пятимерного пространства с осью j - 5 [ф.3]

Получаем новую ось j, наличие которой говорит нам о том, что условие [ф.2] будет выполняться при переходе тела в пятимерное пространство, где четвёртая ось пространства – это время, а пятая как раз j.

При этом тело будет находиться одновременно в двух точках пространства, одновременно, так как +-j.

А это значит, что решаются парадоксы путешествий во времени – нарушения причинно – следственных связей, например парадокс так называемый «парадокс убитого дедушки»: если внук вернётся в прошлое и убьёт собственного деда, его рождение окажется невозможным; но если он не родится, то деда никто не убьёт, и его рождение окажется возможно [иcт. 2].

Так как тело находится одновременно в двух точках, то логические условия «Да / Нет» одновременны и дедушка и жив и мёртв, как и его внук. Ну и возможность приблизиться к практическому применению данной теории дает формула скорости, выведенная из [ф.3]:

Теория пятимерного пространства с осью j - 6 [ф.4]

Из формулы вытекает, что должны соблюдаться 2 условия:

1. Тело должно двигаться со скоростью чуть близкой к скорости света.
2. Тело должно двигаться по оси j.

Первое условие выполняется легко даже и имеет четкое определение, как Сверхсветовое движение [иcт. 3]. Согласно закону Хаббла, удалённые галактики, находящиеся на расстоянии больше c/H (где H — постоянная Хаббла, равная 67,80 ± 0,77 (км/с)/Мпк), удаляются друг от друга со скоростью, превышающей скорость света.

Также приведу ссылки на публикации о работах учёных, которые уже достигли скорости, большей скорости света [иcт. 4, 5, 6].

Второе условие выполняется исходя из работ группы австралийских учёных, в которую входила астрофизик Тамара Дэвис (Tamara Davis). Скорость света может меняться в зависимости от времени или удаления от земли на приблизительно 3,7 миллиона парсеков [иcт. 7]. Удалившись от земли на определённое расстояние, и двигаясь со скоростью большей скорости света, мы вполне можем перейти в ось j. А это уже нас приближает к практическому применению моей теории.

Соответственно, найдя точку перехода в ось j и научившись двигаться со скоростью большей скорости света, мы получим возможность путешествий во времени.

Затрагивая другие теории сверхсветового движения, такие как Кротовая Нора, Труба Красникова, Пузырь Алькубьерре мы можем предположить, что моя теория копирует их идеи, однако, ни в одной из них нет понятия одновременного нахождения в одной точке, что позволяет более логично вписаться в С.Т.О. и продолжить эту теорию, не нарушая описанные в ней законы.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что человечество максимально близко стоит к путешествиям во времени.

Практическое применение теории

Данная теория доказывает возможность путешествий во времени, что даёт огромный потенциал для всей мировой науки. 27 февраля будет пресс-конференция в Москве, бесплатная регистрация на неё.

Источники

1. Интерстеллар, 2014г.;
2. Путешествие во времени — Википедия;
3. Сверхсветовое движение — Википедия;
4. Нейтрино способны двигаться со скоростью, превышающей скорость света — Газета.Ru | Наука, 2011г.;
5. Опровергнута теория относительности: скорость нейтрино выше скорости света — Наука – МК 2012г.;
6. Возможна ли сверхсветовая скорость? | Наука и жизнь 2001г.;
7. Австралийские учёные: скорость света падает — Lenta.ru: Мир, 2002г.

Автор: Vikingg

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля