Как на МКС в невесомости выглядит чизбургер

в 11:25, , рубрики: еда, здоровье, космонавтика, космос, Научно-популярное, физика, чизбургеры

Репортер Mashable Брайан Кёрбер осудил NASA за неспособность доставить на Международную космическую станцию американский сыр, кетчуп и хлеб, а также усомнился в свежести мяса, из которого Терри Вёртс сделал себе чизбургер незадолго до выхода в открытый космос. Зато мы теперь знаем, как выглядит чизбургер в невесомости и из чего его приходится делать.

image

Питание в невесомости изначально сопряжено с определенными трудностями, но специалисты справились с ними — сейчас на Международной космической станции есть около пятисот наименований. На станции едят творог с орехами, рыбные котлеты, каши, картофельное пюре с луком. Недавно они даже приспособились пить кофе из специальных чашек, на разработку которых ушло семь лет.

Космонавт Павел Виноградов отметил, что этот рацион все равно надоедает, и хочется чего-то простого — вроде вареной картошечки с маслом. Для Терри Вёртса что-то земное и простое — это классический американский чизбургер.

Теперь вы знаете, как чизбургер выглядит в невесомости. Этот экземпляр выполнен из говядины, русской горчицы, томатной пасты, сырной пасты и мексиканской тортильи. На мой взгляд, это все же лучше, чем космическая еда из тюбика.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля