Microsoft собирается избавиться от Flash Player в веб-браузере Edge

в 7:38, , рубрики: flash player, Блог компании ESET NOD32

Специалисты Microsoft опубликовали пост под названием «Putting Users in Control of Flash», в котором идет речь о веб-браузере Edge (стандартный веб-браузер в Windows 10) и поддержке Flash. В новой версии Windows 10 (Insider Preview build 14316) Edge будет приостанавливать воспроизведение содержимого Flash в том случае, когда контент размещен не на центральной части страницы. В случае настроек по умолчанию, будет воспроизводиться только тот контент, который находится на центральной части веб-страницы.

Microsoft собирается избавиться от Flash Player в веб-браузере Edge - 1

Более того, Microsoft заявила о перспективе отказа от Flash в веб-браузере Edge по умолчанию. Речь идет именно об Edge, но не об Internet Explorer 11, который вынужден обладать всеми функциями поддержки содержимого, унаследованного от своих предыдущих устаревших версий. В отличие от IE11, который компания вынуждена поддерживать в Windows 10, Edge позиционируется как основной веб-браузер в этой ОС.

We are planning for and look forward to a future where Flash is no longer necessary as a default experience in Microsoft Edge.

Edge уже является одним из самых безопасных веб-браузеров на сегодняшний день. От Internet Explorer 11 его отличают усиленные настройки безопасности, которые в IE11 выключены по умолчанию из-за вопросов совместимости с устаревшими технологиями и контентом. В виду этих особенностей IE11 явно уступал Google Chrome, у которого расширенные настройки безопасности были включены по умолчанию. Прежде всего речь идет про расширенный защищенный режим (AppContainer sandbox) и 64-битные процессы для вкладок на 64-битной версии веб-браузера.

Peripheral content like animations or advertisements built with Flash will be displayed in a paused state unless the user explicitly clicks to play that content. This significantly reduces power consumption and improves performance while preserving the full fidelity of the page. Flash content that is central to the page, like video and games, will not be paused.

В новой версии Edge любой Flash контент, размещенный не по центру видимой области веб-страницы, не будет воспроизводиться по умолчанию. Это также должно повысить иммунитет веб-браузера к эксплойтам для Flash Player, которые позволяют удаленно исполнять код через уязвимую версию Flash Player. Также эта мера призвана продлить жизнь аккумулятора ноутбука или планшета, которые расходуют часть своей энергии на воспроизведение соответствующего контента.

Автор: ESET NOD32

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля