Apache Flex выложили исходники Falcon

в 9:11, , рубрики: adobe, falcon, flash, Flash-платформа, flex, метки: , , ,

Apache Flex выложили исходники Falcon
Настал день, которого лично я ждал очень долго — в репозиториях Apache появились исходники Falcon — новым этапом эволюции flex-компилятора, разработку которого активно вели в Adobe до передачи Flex в руки краснокожих.

Что нам известно относительно Falcon:

  • Меньшее потребление памяти
  • Новый концепт проверки кода «на лету» в IDE с помощью предоставляемых (надеюсь, легковесных) механизмов, являющихся частью Falcon
  • Ускорение компиляции кода, как в инкрементальном, так и в обычном режимах
  • Мультимодульные проекты должны компилироваться заметно быстрее (если не врут, то модули теперь компилируются многопоточно, используя java.util.concurrent.IFuture<V>, что даст прирост при росте количества ядер процессора)
  • И, наконец, генерируемый Falcon код является более оптимизированным, что даёт выигрыш не только от процесса разработки, но и в финальном продукте!

Так же стоит отметить, что в Falcon улучшили процесс парсинга кода, а так же переработали весь workflow компиляции — теперь MXML преобразуется сразу в AST (Abstract Syntax Tree), минуя кодогенерацию, как это было раньше.
Безусловно, это даст прирост производительности компиляции проектов, содержащих MXML, и меня, как его адепта, данный факт очень радует.

Почитать

  1. Исходнички
  2. Falcon overview

Flex умер! Да здравствует новый Flex!

Автор: bsideup

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля