Intel покупает компанию Altera за 16,7 млрд долларов, делая ставку на программируемые логические интегральные схемы

в 12:07, , рубрики: Altera, fpga, intel, IoT, бизнес-модели, Интернет вещей, поглощения, производство чипов, слияния и поглощения, Управление продажами

Intel покупает компанию Altera за 16,7 млрд долларов, делая ставку на программируемые логические интегральные схемы - 1

На этой неделе корпорация Intel совершила самое большое свое приобретение – за 16,7 млрд долларов была куплена компания Altera по производству чипов — в прошлом партнер Intel. Этому событию предшествовали длительные переговоры, на которые ушло семь месяцев.

Это приобретение является еще одним подтверждением тому, что компания, как и многие крупные игроки рынка, готовится к развитию технологий будущего, связанных с Интернетом вещей, интеллектуальными системами, а также хранением данных. В основе этого лежит новая технология чипов – программируемые логические интегральные схемы или ПЛИС (field-programmable gate array, FPGA).

Генеральный директор Intel Брайан Крзанич (Brian Krzanich) сказал в своем заявлении следующее: «Мы будем применять закон Мура, развивая бизнес по разработке FPGA уже сейчас, и будем создавать новые продукты, которые в будущем дадут потрясающие возможности — например, возможность автономного вождения и машинного обучения».

Так что же такое FPGA? Это программируемый чип, который используется для создания цифровых интегральных схем. Эта технология позволяет осуществить «техническое переоборудование» аппаратного обеспечения посредством софта. Технология зародилась еще в середине 80-х и в настоящее время применяется в сферах, где необходимы высокая скорость и надежность: радарные системы, наведение ракет, моделирование квантовых вычислений, быструю передачу данных и т. д.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля