Freedom — трехколесный электросамокат для взрослых

в 12:40, , рубрики: electric ride, freedom, Geektimes, liteMF, Блог компании LiteMF, доставка из США, электросамокат

Freedom — трехколесный электросамокат для взрослых - 1

Каждый день появляются все новые прототипы электрических транспортных средств для локальных передвижений — от велосипедов и скутеров до самокатов и даже скейтбордов. Многие из них добираются до краудфандинговых платформ, и о некоторых мы писали. Из последних оригинальных решений наше внимание привлек проект трехколесного электросамоката Freedom, продолжающий сбор денег на Indiegogo.com.

Freedom — трехколесный электросамокат для взрослых - 2

Конструкция

Основная фишка самоката в патентованной конструкции независимой подвески — задние колеса не находятся на одной оси и не связаны между собой жестко. Такое решение позволяет качественно изменить функциональные возможности самоката.

Любые маневры при помощи поворота руля и переноса центра тяжести:

Freedom — трехколесный электросамокат для взрослых - 3

Устойчивость — на уровне, упасть можно только по желанию, причем сильному. Как бы ни переносил вес, держась за руль, потерять равновесие трудно:

Freedom — трехколесный электросамокат для взрослых - 4

Зарулить на уклон — тоже проблем нет:

Freedom — трехколесный электросамокат для взрослых - 5

Самокат сделан в виде складной стальной рамы, деки из усиленного пластика.

Freedom — трехколесный электросамокат для взрослых - 6

Ставший уже привычным, бесколлекторный мотор тянет переднее колесо. Батарея расположена у основания рулевого штока.

Freedom — трехколесный электросамокат для взрослых - 7

Характеристики

В деморолике самокат ловко закидывают на плечо, но с семнадцатью килограммами металла (столько весит Freedom) не всегда легко это сделать. Хотя, надо отдать должное производителям, он довольно компактен и не занимает много места в багажнике.

Электромотор, как уже говорилось, бесколлекторный, мощность 200 Вт, пиковая 400 Вт. Для увеличения КПД разработчики использовали “синусоидный” контроллер. Максимальная скорость ограничена требованиями дорожной полиции, 25 км/ч — это максимум. И то при весе райдера не больше 80 кг.

Тем не менее, если под горку, разогнаться можно прилично. И хотя конструктивно на каждом колесе предусмотрены и задние тормоза, и передние, снижать скорость резко рекомендуют только маневрами — что легко сделать благодаря независимой подвеске.

Емкость батареи 6600 мАч, заряжается 4 часа, хватает на 18 км пути. Срок жизни батареи — 400 циклов.

В сложенном виде самокат 1,3 м в длину, колеса 228х50 мм.

Доставка и оплата

И вот тут самое интересное: продавать его после завершения компании разработчики планируют по цене $999. Кто его будет покупать за такие деньги — не очень понятно. А пока можно поучаствовать в проекте и сделать заказ за $599. Правда, России в списке стран доставки нет. Но, как вы понимаете, для нас это не проблема. Доставка до двери вашей квартиры самоката с упаковкой при весе 18 кг будет стоить около $200.

Freedom — трехколесный электросамокат для взрослых - 8

Автор: LiteMF

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля