Как я участвовал в конкурсе «Expose Freelancer.com Logo and win $25,000 in Prizes»

в 13:57, , рубрики: contest, freelance, фриланс

Одно время, правда, уже довольно давно, я подрабатывал на разных фрилансерских сайтах, иногда вполне успешно. Но потом в силу ряда причин это дело бросил. Тем не менее время от времени рассылки с этих сайтов мне приходят. И вот около месяца назад я вижу в почтовом ящике письмо от www.freelancer.com с предложением поучаствовать в конкурсе по раскрутке их логотипа:

image

После просмотра подборки видео победителей предыдущих лет, на которых логотип раскручивался в воздухе, под водой и толпами индусов стало понятно, что шансов выиграть один из десяти призов у программиста-одиночки немного.

Тем не менее в мозгу продолжало что-то крутиться. Хотелось немного оторваться от однообразных буден, покреативничать не в своей области, получить немного нового экспириенса и, может быть, чуть-чуть адреналина. Но все мои первоначальные идеи требовали ресурсов, которыми я не располагал.
Я еще раз изучил список призов. Один из них был за представление логотипа возле достопримечательности. А поскольку я живу в Волгограде, у нас подходящая достопримечательность есть:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Родина-мать_(Волгоград)

Но этот памятник — серьезный, сами понимаете. Так что непрошеную мысль как-то использовать его для раскрутки какого-то логотипа я сразу отбросил. Но зато обратил пристальное внимание на отвратительный забор завода «Красный Октябрь», расположенный почти напротив всенародной святыни:

image

Так и родилась идея моей PR-кампании и видео — немного украсить сей кошмар симпатичным баннером с птичкой. Вот, собственно, что у меня получилось:

Прямо скажем, реализация — не очень. Приза я, естественно, никакого не выиграл. Зато развлекся и написал эту статейку. Может, хоть на «Мегамозг» пустят.

Автор: igorvlassov

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля