Как фрилансеру принимать оплату от зарубежных заказчиков?

в 13:53, , рубрики: wayforpay, Блог компании WayForPay, для фрилансера, оплата зарубежными картами, оплата из-за границы, прием онлайн платежей, прием оплаты, Управление e-commerce, финансы в IT, фриланс

При решении вопроса приема оплаты от зарубежного заказчика фрилансеру необходимо как минимум: подобрать платежный метод, который будет доступен обеим сторонам, подобрать сервис с доступной комиссией и оптимальными условиями вывода денег. В случае с методом платежа — наиболее доступным остается оплата картой. Ниже рассмотрены несколько нюансов при приеме оплаты картами от заказчиков из-за границы в Украине, а также наше платежное решение для фрилансеров.

Как фрилансеру принимать оплату от зарубежных заказчиков? - 1

Конвертация
По законодательству Украины прием оплаты возможен только в гривне. Поэтому, при перечислении средств с зарубежной карты нужно учитывать курс, по которому происходит конвертация. Обычно конвертация при списании денежных средств происходит по курсу платежных систем. Курс динамический и может изменяться несколько раз в день.

Конверсия
Не все сервисы по приему платежей правильно работают с зарубежными платежами, как результат — часть оплат из-за границы может быть отклонена. Такие “отказы” связаны с тем, что согласно политике противодействия мошенническим операциям платежный партнер с целью максимально обезопасить клиента просто отклоняет подозрительный платеж. Тем, кто регулярно работает с зарубежными партнерами, данная политика сервисов, конечно, приносит убыток получателю платежа и доставляет ряд неудобств плательщику.
Каждый фрилансер старается найти оптимальный и выгодный вариант для приема платежей от зарубежных заказчиков, и мы в свою очередь решили показать свой вариант платежного решения.

WayForPay Freelance — фрилансер может выставить электронный счет (инвойс) заказчику и отправить на почту для онлайн оплаты. Для оплаты плательщику необходимо по ссылке из письма перейти на защищенную платежную страницу для ввода платежных данных. Фактически для плательщика это как обычная оплата картой покупки в интернет-магазине.

Сервис принимает платежи из-за рубежа, при этом применяется грамотная работа с рисковыми платежами. Платежи проходят детальную проверку, для избежания мошеннических транзакций, без автоматического отклонения оплаты.

Счет возможно формировать на английском языке. Доступные валюты для создания счета — UAH, EUR, USD. Конвертация происходит по курсу платежных систем, зачисление происходит в гривне.

Для формирования инвойса необходимо указать название продукта/услуги, ее стоимость, выбрать валюту и язык эл. счета. После создания счета он будет автоматически отправлен на указанный электронный адрес плательщика.

В системе возможно отслеживать платежи по всем выставленным инвойсам. Также возможно настроить уведомление на почту или по смс при получении оплаты.

Комиссия платежного сервиса для фрилансеров — от 2,5% до 2,8%. Комиссия взимается только при успешной оплате, нет никаких абонплат и платежей за подключение.
Кроме инвойсов, фрилансер самостоятельно может создавать платежные кнопки и вставлять на свой сайт. Данный вариант приема платежей более приемлем для тех, у кого действуют фиксированные расценки — к примеру, пакет услуг фрилансера, с определенной стоимостью. Кнопка формируется в личном кабинете WayForPay, при создании кнопки указывается необходимая сумма. После того, как кнопка будет установлена на сайт, оплата будет происходить как при обычной покупке онлайн, при клике на кнопку “купить”. Платежная копка позволяет подключить прием платежей на сайт без длительных интеграций.

Для подключения к сервису WayForPay необходимо пройти автоматическую регистрацию на сайте. После первого шага регистрации будет доступен личный кабинет, где можно попробовать создать инвойс или кнопку. Для активации аккаунта (магазина) необходимо завершить регистрацию.

Если мы не учли еще каких-нибудь тонкостей при работе фрилансеров с платежами — подскажите нам, чтоб мы могли дополнить свое платежное решение и сделать его максимально адаптированным под требования рынка.

Команда WayForPay.

Автор: WayForPay

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля