Upwork меняет сумму комиссии

в 22:08, , рубрики: odesk, Upwork, фриланс

Upwork меняет сумму комиссии - 1

Всем привет. Если вы работаете с клиентами через Upwork, то обязательно должны знать о будущих изменениях в комиссиях сервиса. В данный момент действует фиксированная ставка комиссии в 10%. Однако, с июня 2016-го она начнёт варьироваться от 5% до 20%. Те фрилансеры, которые занимаются небольшими и недорогими проектами, не работая с одним и тем же клиентом больше одного раза, теперь будут платить не 10% с заработка, а 20%.

Вкратце, размер процента будет таким: Если до момента получения денег от клиента, его прошлые выплаты в вашу пользу не достигли порога в 500 долларов, с вас будет удерживаться 20% от полученных денег. Когда достигается порог в 500 долларов, комиссия снижается до 10%. И, наконец, если порог выплат достиг 10 000 долларов, комиссия снижается до 5%.

Upwork меняет сумму комиссии - 2

Своё решение создатели сервиса объясняют тем, что дешёвые контракты обходятся Upwork дороже в плане обслуживания. Как они выражаются, поиск новых клиентов, которые предложат вам на пощадке сервиса небольшой контракт, отнимает какие-то ресурсы. С другой стороны, повторные контракты с одним и тем же клиентом уже не требуют от Upwork тратить много времени на поиск и обеспечение вас новыми клиентами.

Upwork, по словам создателей, теперь стремится к тому, чтобы в рамках сервиса возникало больше долгосрочных контрактов. Чем дольше вы работаете с клиентом, чем больше платежей вы от него получаете, тем больше вы, в итоге, станете зарабатывать. Вот такую, примерно, картину вы будете наблюдать с июня, если будете подавать заявку к какому-то почасовому проекту:

Upwork меняет сумму комиссии - 3

Клиенты теперь тоже будут платить

Не только фрилансеры почувствуют на себе все плюсы новых изменений. Одновременно с введением плавающей комиссии появляется фиксированная комиссия для клиентов. Теперь любые перечисления в рамках сервиса будут дополнительно облагаться налогом фиксированной комиссией в 2,75%. Клиенты из США, Канады, Австралии, Великобритании и некоторых стран Еврозоны получат возможность оплачивать фиксированную сумму в 25 долларов — вместо комиссии за каждый платёж. Это отличная новость для тех, кто перечисляет своим работникам через Upwork больше 910 долларов в месяц.

Отзывы фрилансеров

Судя по отзывам фрилансеров (см. ссылку «Пост на форуме community.upwork.com»), это нововведение (как и большинство «нововведений» Upwork, впрочем) было воспринято не очень хорошо. Приведу несколько примеров:

Signe J: This change punishes freelancers, like myself, who offer one-off services. I write resumes for clients. If I do my job well, they don't need to come back and have me write another resume because they've successfully used the document I created to find a new job. This new fee structure punishes me for a job well done. There isn't anything on earth I can do to stretch a resume job into a $500 or $10,000+ job. Not a single thing in the world.

Это изменение навредит таким фрилансерам, как я — тем, кто делает одноразовую работу для одного клиента. Я пишу резюме для людей. Если я делаю это хорошо, клиенты ко мне больше не возвращаются за новыми резюме, потому что они успешно находят работу, используя его, и оно им больше не нужно. Новый подход к взиманию комиссий наказывает меня большей комиссией за то, что я делаю свою работу хорошо. Я не могу найти ни одной причины, по которой я могла бы выставить цену за написание резюме в 500 или 10 000 долларов, чтобы снизить комиссию. Ни-од-ной.

Ela K: The latest changes have made me realize just how much I need to push my business outside of Upwork. 'Make your clients rehire you again and again' is just like 'make them end contracts and leave (good) feedback'.

Крайние изменения помогли мне осознать, как сильно я хочу убрать свою работу подальше от Upwork. «Заставь своих клиентов нанимать тебя снова и снова» — это то же самое, что «заставь их закрыть контакт и написать [отличный] отзыв».

Yolanda G: I was not agree with the past changes such as «connects», the VAT feature, and even the 10% was a huge effort for us all. Clients don't want to pay high prices, most of the works taken are below $500. UpWork may not be able to stand this feature, but we the freelancers, the hard workers, are absolutely disagree. We work very hard for UpWork, they limit us the connects, force us to add our VAT, and now they want a 20% from our work? No, I am not agree at all.

Я была несогласна с такими крайними изменениями, как «connects», НДС, и даже 10% комиссии — это была большая нагрузка на всех нас. Клиенты не хотят платить много денег; очень большая часть работ оплачивается ниже 500 долларов. Upwork, возможно, не может устоять перед соблазном повысить комиссии, но мы — фрилансеры, трудолюбивые работники — вообще с этим не согласны. Мы очень много работаем для Upwork, а они ограничивают нас «коннектами», заставляют платить НДС, а теперь хотят брать 20% от нашего заработка? Нет, я вообще не согласна.

Michael B: Even those who have long term high earning relationships need to replenish clients and renew their client base… for which they are penalized with a 20% charge. Here's how it works in reality:

PREVIOUS:
Freelancer gross earning $100
Service fee $10
VAT $2
Net = $88

NEW:
Freelancer gross earning $100
Service fee $20
VAT = $4
Net = $76

$12 reduction on $88 = 13.6% cut in earnings

Даже тем, кто долго работает с одним и тем же клиентом, нужно периодически искать новых, чтобы пополнять свою базу клиентов… и за это они теперь будут наказываться 20-процентной комиссией. Смотрите, как это работает в реальности:

РАНЬШЕ:
Заработал 100 долларов
Заплатил комиссиию — 10 долларов
Заплатил НДС — 2 доллара
Получил на руки 88 долларов

ТЕПЕРЬ:
Заработал 100 долларов
Заплатил комиссиию — 20 долларов
Заплатил НДС — 4 доллара
Получил на руки 76 долларов

Получается снижение дохода на 13,6%.

Дополнительная информация о новых комиссиях

Автор: Xu4

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля