PRO-аккаунт на free-lance.ru: возвращаем неиспользованные средства

в 8:05, , рубрики: free-lance, free-lance.ru, PRO, жадность фраера погубит, мы хотим знать, удаленная работа, фриланс, метки: , , , , , ,

image
Последние изменения на free-lance.ru создали большое недовольство в среде фрилансеров.
Многие озвучили намерение уйти на другие биржи. Довольно часто звучал вопрос «Как мне вернуть деньги за PRO-аккаунт?»
Правила сайта free-lance.ru гласят, что начисленные на счет средства не возвращаются.

Однако, как показывает практика, вернуть деньги можно.

Процесс достаточно прост и интуитивно понятен, но, на всякий случай, описываю в подробностях. Вдруг пригодится сомневающимся и ленящимся.

Шаг первый. Заявка на возврат неиспользованных средств

Заходим на страницу Службы поддержки. Попасть сюда можно с главной, кликнув по ссылке «Помощь» в меню, а затем выбрав «Напишите в службу поддержки».
Выбираем пункт «Финансовый вопрос».
Пишем текст сообщения, описываем причины, по которым хотим вернуть неиспользованные средства. В моем случае текст сообщения выглядел так:

Здравствуйте.

Являюсь пользователем вашего ресурса несколько лет. Благодаря вашему ресурсу, нашел не один десяток заказчиков. не все ваши нововведения радовали, но я понимаю, что монетизация важная для любого коммерческого проекта, поэтому никогда не жаловался. Без сомнений оплачивал PRO-аккаунт, считая эту плату справедливой за предоставляемые вами услуги. К сожалению, последние изменения (работа только через СБР, запрет на обмен контактными данными, мониторинг переписки сотрудниками сайта) делают невозможным продолжение работы.

Я предпринимал ранее попытки работать через СБР: заказчики не хотят светить свои данные и заморачиваться с документами. Невозможность обмениваться контактными данными сокращает список возможных средств коммуникации и понижает удобство работы. Доступ посторонних лиц к информации, содержащей коммерческую тайну и интеллектуальную собственность — неприемлемая для большинства профессионалов ситуация.

На момент оплаты PRO-аккаунта я мог ожидать определенного сервиса от сайта free-lance.ru. У меня было четкое видение процесса работы, обусловленное традициями и правилами сайта. После изменений правил, ситуация в корне поменялась и не соответствует моим ожиданиям и требованиям.

В сложившейся ситуации я вынужден отправить запрос на возмещение средств, потраченных на PRO-аккаунт. Прошу возместить мне сумму, эквивалентную стоимости неиспользованного (оплаченного вперед) PRO-аккаунта.

Знаю, что на вашем сайте написано «средства не возвращаются». Однако, должен отметить, что перечень услуг, предоставляемых вашим сайтом, повлиявших на мое решение оплатить PRO-аккаунт, изменился уже после оплаты аккаунта.
Таким образом, предоставляемые на данный момент услуги не соответствуют ожиданиям.

Также, в качестве дополнительного аргумента, хочу указать на тот факт, что в fb-группе писалось о возможности возврата средств.

Ссылка: www.facebook.com/freelanceru/posts/379209808814601

Скриншот приаттачен и сохранен локально.

Отправляем запрос, ждем ответа.

Шаг второй. Подтверждение

Примерно через полтора часа после отправки заявки на почту пришло письмо со следующим содержанием:

Добрый день.
Если вы окончательно решили вернуть средства, то покупка будет отменена в течение суток, мы вам укажем сумму, которая у вас будет заморожена для возврата.
Для возврата средств вам необходимо написать официальное письмо. Письмо пишется на имя ген. директора и отправляется оригинал по почте любой из следующих почтовых адресов:
129223, Москва, а/я 33;
190031, Санкт-Петербург, Сенная пл., д.13/52, а/я 427;
420032, Казань, а/я 624;
454014, Челябинск — 14, а/я 2710.

Вам отменить покупку Pro?
Вам представить образец заявления?

Пожалуйста, не меняйте тему письма при ответе на наши письма.

Мой ответ был прост: «Да, пожалуйста, отмените покупку PRO-аккаунта и пришлите образец заявления»

Шаг третий. Отмена PRO. Заявление

Второго ответа пришлось подождать до обеда следующего дня.

Сумма возврата 3660 руб.
Услугу отменили.
Высылаем вам образец письма (текст, который выделен красным, нужно заполнить вашей информацией). Возврат средств не производится на реквизиты третьих лиц, а только на реквизиты, с которых было пополнение.
Пожалуйста, перед отправкой оригинала письма, вышлите нам сканированную копию письма для проверки, после этого Fm — деньги на счету будут заблокированы для возврата.
Напоминаем, что письмо пишется на имя ген. директора и отправляется оригинал по почте любой из следующих почтовых адресов:
129223, Москва, а/я 33;
190031, Санкт-Петербург, Сенная пл., д.13/52, а/я 427;
420032, Казань, а/я 624;
454014, Челябинск — 14, а/я 2710.
В поле «Кому» обязательно укажите ООО «Ваан»
Если вы хотите передать письмо лично, то вам необходимо подъехать в офис www.free-lance.ru/press/contacts/ по будням с 10 до 18.
Пожалуйста, проверьте правильность ваших данных (реквизиты, адрес регистрации, если вы юр.л., то название компании).
Как только мы получим письмо, мы вам напишем.

Пожалуйста, не меняйте тему письма при ответе на наши письма.

Письмо написано, осталось съездить на почту и отправить его.

Выводы

Подытожив написанное выше, я хотел бы отметить ключевые моменты:

  1. Вернуть неиспользованные средства можно
  2. Служба поддержки не препятствует получению средств, за что ей большое спасибо. Был приятно удивлен — ложка меда в бочке дегтя
  3. Средства возвращаются только на те реквизиты, с которых было пополнение. Если с вами FM'ом расплачивался заказчик, то средства получит обратно именно он
  4. Говорят, что основной доход free-lance.ru составляют именно PRO-аккаунты. Возможно, массовый возврат средств подскажет руководству компании, что последние изменения категорически не устраивают многих фрилансеров

Автор: bad_day

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля