Осторожно, мошенничество на free-lance.ru

в 21:57, , рубрики: free-lance.ru, мошенничество, фриланс, метки: , ,

Некоторое время назад, уже после того, как на free-lance.ru поменялись правила, я попался на мошенническую схему. Схема выглядела весьма просто. Мошенник ищет заказчика, затем ищет программиста, продает работу программиста заказчику, получает деньги и исчезает. Программист, это я.

Разумеется попасть под такую схему можно только работая без СБР, то есть получив контактные данные работодателя-мошенника либо отправив каким-то образом свои. В моем случае, мне была отправлена ссылка на страницу, на которой были контактные данные. Считаю, что никакой вины ресурса в случившемся нет. Я сам должен был принять меры предосторожности но по легкомыслию их не принял.

Но вот дальше интересно. Оставить отзыв человеку, с которым ты не работал по СБР, теперь нельзя. А значит, мошенник имеет беспрепятственную возможность и дальше реализовывать свою схему. Для любого здравомыслящего человека очевидно, что если хозяин площадки не препятствует работе мошенников, то он тем самым их поощряет. Но у службы поддержки free-lance.ru другое мнение. Если кратко, то это не их дело, что там происходит между пользователями, которые работают без СБР. В каждом ответе саппорта free-lance.ru звучало «Пользуйтесь СБР и все будет кошерно».

Написать этот пост меня побудило то, что на сайте появилось новое мошенническое объявление, по которому возможно кто-то начинает работать прямо сейчас. Вот это объявление: www.free-lance.ru/projects/1339922/dorabotka-sayta-na-bitriks-srochno.html
А вот профиль мошенника: www.free-lance.ru/users/germines/

Коллеги, не попадитесь! Сервису теперь на вас плевать с высокой колокольни, если вы работаете без СБР, то есть не платите деньги за сопровождение работы.

Автор: aceventura

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля