“Освобождаем пчел” или подробнее о новой бирже фриланса

в 12:49, , рубрики: фриланс, фриланс биржи, метки: ,

2 октября 2012 произошло значимое событие в Российском фрилансе, Free-lance закрыл возможность обмениваться контактами, и буквально заставил всех пользователей работать по схеме «сделка без риска». В этот момент стало понятно, что больше откладывать разработку и запуск собственного проекта FreesBee.ru (один из вариантов перевода освобождаем пчел) нельзя.

Под девизом Лучше, Вкуснее и Интересней началась проработка тех вещей, которые будут отличать проект от существующих конкурентов в Рунете. Итак, что же у нас другого?

Проекты, старт, жизнь и финиш

Расширенный жизненный цикл проекта

Обычно на фриланс биржах в сегменте ru проект завершается в тот момент, когда исполнитель найден. Мы же решили пойти другим путем, дать возможность довести проект от начала до конца.

У нас у каждого проекта есть следующие стадии:

  • Черновик
  • Сбор предложений
  • Подготовка решения
  • Оценка и принятие решения
  • Написание отзывов

Внедрения данных этапов поможет изменить подход и перестать быть просто поисковиком для заказчиков и/или исполнителей, и отзывы будут писаться не абстрагировано от проекта, а именно в тот момент, когда проект завершен.

Наполнение портфолио новыми работами будет происходить автоматически, так как написание данных решений будет происходить непосредственно в задаче, а затем переноситься в ваше портфолио.
То же самое касается и решений по задачам, графики, сайтов и другого, написание данных решений непосредственно в задаче позволит автоматически наполнять портфолио новыми работами.

Рейтинги, отзывы, и денежный баланс

Сталкиваясь с проблемой выбора фрилансеров новый заказчик ориентируется на множество факторов, и мы постарались учесть как можно большое их количество в нашем проекте будет сразу несколько рейтингов, так например будет одновременно количественный рейтинг, это некоторый суммарный бал, который заказчики выдали фрилансеру. Плюс к этому будет качественный рейтинг, это средняя оценка фрилансера различными заказчиками.

Но на этом мы не ограничились мы пошли дальше и ввели так называемый денежный рейтинг, это общая сумма, сколько тот или иной пользователь получил денег от заказчиков, для работодателей соответственно эта сумма будет показывать сколько денег заказчик потратил за время существования на сайте.

Рейтинги будут добавляться, модифицироваться и донастраиваться, в добавок к портфолио, которое как мы надеемся появится уже в октябре, это поможет в правильном выборе партнера, как для фрилансеров так и для заказчиков.

Планы на будущее

В данный момент проект представляет из себя закрытую бету, с которой можно работать, но нельзя считать его полноценным продуктов, в дальнейшем мы планируем реализовать следующий функционал.

  • Портфолио
    Для нас очень важно избежать проблемы текущих бирж фриланса, когда портфолио представляет из себя набор изображений загруженных пользователем, и сразу непонятно данную работу сделал именно этот пользователь, или кто-то другой сделал, а он потом подрезал логотипы и разместил у себя. Основная идея в том, чтобы помещать только те вещи, которые были реально сделаны, и по которым есть история проекта и переписки по нему.
  • Лайт версия проекта – с укороченным жизненным циклом, когда есть только сбор предложений, и написание отзывов.
  • Адаптация проекта для мобильных устройств (iPad, Android, iPad)

В остальном же будем ориентироваться на то что будет происходить, какие новые идеи появляться, и какие ошибки найдем, а также пожелания фрилансеров и заказчиков.

Автор: Vseznaut

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля