Uber и Waymo ведут переговоры по поводу робомобилей

в 7:05, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Uber и Waymo ведут переговоры по поводу робомобилей

Uber Technologies ведёт переговоры с Waymo, дочкой Alphabet, по поводу использования её технологии автономного вождения для приложения по заказу такси Uber.

REUTERS/ Stephen Lam

Об этом рассказал гендиректор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) в ходе конференции Code Conference 2018, дав понять, что во взаимоотношениях между фирмами, возможно, наступает оттепель.

Хосровшахи отметил, что отношения Uber и Waymo «улучшились», так как сервис заказа такси в феврале согласился выплатить Waymo $245 млн в акциях для урегулирования судебного спора в связи с обвинением в краже коммерческой тайны.

«Мы обсуждаем с Waymo. Если что-то случится, отлично. Если нет, мы с этим тоже сможем жить», — сказал Хосровшахи, добавив, что Waymo — «поставщик невероятных технологий», и было бы неплохо иметь их в сети Uber.

Uber и Waymo ведут переговоры по поводу робомобилей

chicagotribune.com

Waymo отказалась прокомментировать слова Хосровшахи. Тем не менее она и без помощи Uber продолжает развивать технологии автономного вождения. Недавно Waymo сообщила, что её самоходные автомобили преодолели в ходе тестирования по дорогам общего пользования более 6 млн миль (9,7 млн км).

Хосровшахи выразил мнение, что технологией автономного вождения будут делиться, и любой компании, такой как Waymo, стремящейся лидировать в этой сфере, потребуется сотрудничество с Uber, имеющей громадную базу клиентов, пользователей смартфонов.

Источник

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля