Пользователи выступили против запрета на импорт iPhone на чипах Intel

в 9:15, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Пользователи выступили против запрета на импорт iPhone на чипах Intel

В продолжающемся судебном процессе между Qualcomm и Apple группа потребителей пытается убедить судью Люси Кох (Lucy Koh) окружного суда Сан-Хосе в противозаконности введения запрета на импорт смартфонов iPhone с чипами Intel, на котором настаивает Qualcomm.

Как известно, ранее Qualcomm подала иск к Apple с обвинением в нарушении патентных прав. Выход предварительного судебного решения по этому делу ожидается в сентябре. Суду предстоит определить, как Apple должна платить за использование чипов Qualcomm в своих смартфонах iPhone.

Запрет на импорт «заморозил бы зарождающийся вызов Intel незаконной монополии Qualcomm», — утверждают в иске потребители, предупреждая, что это может нанести ущерб конкуренции на рынке, уже пострадавшем от антиконкурентного поведения Qualcomm.

Пользователи выступили против запрета на импорт iPhone на чипах Intel

Пользователи подали свой иск в тандеме с Федеральной торговой комиссией США (U.S. Federal Trade Commission, FTC), которая утверждает, что Qualcomm использует свои патенты и доминирующее положение на рынке для блокировки конкурентов, особенно, когда дело касается устройств Apple.

В свою очередь, Qualcomm заявила, что не обладает монополией на рынке и имеет право на компенсацию своих расходов, поскольку она тратит миллиарды на разработку и продвижение технологий. Также Qualcomm сообщила, что Apple отказывается передать ей необходимую информацию, запрошенную судом.

Между тем судья по административным правонарушениям Комиссии США по международной торговле (US International Trade Commission, ITC) Томас Б. Пендер (Thomas B. Pender) закончил судебное разбирательство по этому делу и предположил, что Apple действительно нарушила патентные права Qualcomm. По его мнению, единственным решением было бы введение запрета на импорт, что по существу означает отсутствие в дальнейшем на рынке США смартфонов iPhone с чипами Intel.

Источник

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля