Renault запускает службу каршеринга в Париже вместо Autolib

в 11:55, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Renault запускает службу каршеринга в Париже вместо Autolib

Французский автопроизводитель Renault объявил о планах по запуску в сентябре в Париже сервиса заказа попутного транспорта и службы каршеринга, которые будут доступны в столице Франции и прилегающих районах.

REUTERS/Saumya Khandelwal

Renault и производитель Peugeot PSA решили предложить каршеринговую схему вместо сервиса проката электромобилей Autolib группы французского магната Винсента Боллоре (Vincent Bollore), от услуг которого городские власти недавно отказались из-за его убыточности. Созданный в 2011 году сервис Autolib насчитывает 150 000 активных пользователей, однако проблемы с парковкой и бронированием, а также жёсткая конкуренция со стороны других сервисов, таких как Uber, поставила его на грань выживания. Ожидается, что к 2023 году совокупные убытки Autolib достигнут 293 млн евро, если не будут предприняты действенные меры.

Renault уже предлагает услугу каршеринга во Франции под названием «Renault Mobility» и участвует в работе аналогичного сервиса в Мадриде под названием ZITY, имеющем в распоряжении парк из 500 электромобилей Renault Zoe. Компания заявила, что в конечном итоге парк сервисов каршеринга и заказа попутного транспорта превысит 2000 автомобилей.

Renault запускает службу каршеринга в Париже вместо Autolib

France 24

Мэр Парижа Анн Идальго (Anne Hidalgo) на прошедшей в среду пресс-конференции отметила заинтересованность других компаний в участии в каршеринговом проекте городских властей.

Ранее на этой неделе PSA объявил о планах по запуску в четвёртом квартале 2018 года каршерингового сервиса в Париже, который позволит водителям брать электрический автомобиль в одном районе города и парковать его в другом районе.

Источник

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля