Intel поглощением eASIC усилила свой портфель специализированных чипов

в 10:35, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Intel поглощением eASIC усилила свой портфель специализированных чипов

Intel стремится не только сохранить, но и расширить позиции на крупнейшем в мире рынке полупроводниковых чипов, рост которого обусловлен взрывом объёмов данных, нуждающихся в обработке, анализе, хранении и обмене. Эта динамика неуклонно подпитывает спрос на вычислительные решения самых разных всех видов.

Разумеется, Intel прежде всего известна своими центральными процессорами, но сегодня компания предлагает куда более широкий спектр вычислительных решений, которые помогают заказчикам решать все виды рабочих нагрузок — в облаке, по сети или в потребительском секторе. В последние годы Intel существенно расширила спектр своих продуктов и предложила ряд новаций в области памяти, модемов, специализированных чипов (ASIC), процессоров обработки изображений и программируемых логических интегральных схем (FPGA).

Вице-президент и руководитель подразделения программируемых решений Intel Дэн Макнамара (Dan McNamara) и исполнительный директор eASIC Ронни Васишта (Ronnie Vasishta)

Спрос на FPGA продолжает расширяться благодаря универсальности и производительности таких решений. Эти устройства могут быть перепрограммированы в любое время, даже после того, как оборудование было отправлено клиентам. FPGA содержат смесь блоков логики, памяти и цифровых сигналов, которые могут реализовать любую желаемую функцию с чрезвычайно высокой производительностью и низкими задержками. Это делает их идеальным решением для многих критически важных облачных и других применений. Неудивительно, что доходы подразделения программируемых решений Intel быстро растут, а клиенты используют FPGA для ускорения различных популярных задач вроде искусственного интеллекта.

Многие производители для ускорения запуска своих решений или быстрого выхода в новые рыночные ниши прибегают к использованию FPGA в таких областях, как беспроводные, сетевые решения и Интернет вещей (IoT). Следующим шагом становится, как правило, переход на чипы, называемые структурированными ASIC (промежуточная технология между ASIC и FPGA). Они близки к обычным ASIC и позволяют также добиться значительного улучшения показателей себестоимости, производительности и энергоэффективности, но с ускоренным временем разработки и с куда меньшими инженерными усилиями.

Intel поглощением eASIC усилила свой портфель специализированных чипов

FPGA Intel Stratix 10

Именно для удовлетворения спроса на подобные чипы Intel решила расширить портфель своих программируемых решений, включив в него структурированные ASIC. Сделано было это путём поглощения eASIC, ведущего поставщика структурированных ASIC со штаб-квартирой в Санта-Кларе (Калифорния). Компания eASIC успешно занимается своей деятельностью в течение 19 лет, предлагает ведущие продукты и имеет отличную команду специалистов, которые присоединятся к подразделению программируемых решений Intel. Это поможет процессорному гиганту удовлетворять разнообразные потребности клиентов с точки зрения скорости вывода чипов на рынок, характеристик, производительности, стоимости, энергопотребления и жизненных циклов.

Intel поглощением eASIC усилила свой портфель специализированных чипов

Руководитель подразделения программируемых решений Intel Дэн Макнамара

Поглощение позволит объединить лучшие в своём классе технологии обеих компаний и предоставить клиентам больше возможностей выбора. В частности, наличие в портфеле предложений структурированных ASIC поможет лучше удовлетворять нужды высокопроизводительных и мощных направлений, которые нужны многим клиентам Intel в таких сегментах рынка, как беспроводная связь 4G и 5G, сетевые технологии и IoT. Intel также предложит недорогой автоматизированный процесс преобразования FPGA (включая продукты, произведённые на мощностях конкурентов) в структурированные ASIC.

В долгосрочной перспективе Intel собирается создать новый класс программируемых чипов, которые будут использовать технологию EMIB (Embedded Multi-Die Interconnect Bridge) для объединения кристаллов FPGA со структурированными ASIC под одной упаковкой. Вместе с партнёрами и заказчиками Intel и eASIC надеются предоставить лучшие в отрасли решения. Процесс поглощения, как ожидается, закончится в третьем квартале 2018 года после выполнения обычных условий.

Intel поглощением eASIC усилила свой портфель специализированных чипов

Источник

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля