Производитель аккумуляторов для Tesla отказался от поставщика кобальта из-за санкций

в 14:25, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Производитель аккумуляторов для Tesla отказался от поставщика кобальта из-за санкций

Агентство Reuters сообщило об отказе компании Panasonic, эксклюзивного поставщика батарей для автомобилей Tesla, от сотрудничества с канадским поставщиком кобальта. Как утверждает японский технологический гигант, для него оказалось сложным определить, какая часть кобальта, используемого в батареях, была добыта на Кубе, находящейся под санкциями США.

REUTERS/Yuya Shino

Два источника, знакомые с этим вопросом, сообщили Reuters, что часть кобальта, который использует Panasonic, добывается на Кубе канадским поставщиком Sherritt International.

Panasonic заявила, что не может сказать, сколько кобальта, полученного из Кубы через её канадского поставщика, оказалось в батареях, которые она предоставила на рынок США, «из-за смешения источников его поставщиками на ряде этапов производственных процессов».

«Panasonic решила приостановить свои отношения со своим канадским поставщиком», — сказала пресс-секретарь агентству Reuters, не указав название поставщика. Она добавила, что Panasonic использовала кобальт, полученный у канадского поставщика, для изготовления батарей электромобилей Tesla Model S и Model X, но только после февраля этого года.

Производитель аккумуляторов для Tesla отказался от поставщика кобальта из-за санкций

REUTERS/Yuya Shino

«Panasonic обратилась за консультацией в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), подразделение Министерства финансов США, чтобы получить разъяснения по поводу границ применения запрета США на импорт из Кубы», — рассказала она.

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении Кубы после того, как Фидель Кастро более 50 лет назад национализировал часть американских активов.

В ответ на просьбу прокомментировать ситуацию представитель Tesla заявил, что компания планирует в ближайшем будущем свести к нулю использование кобальта.

Источник

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля