Первые смартфоны Sharp с экранами OLED выйдут в третьем квартале

в 20:06, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Первые смартфоны Sharp с экранами OLED выйдут в третьем квартале

На японской версии сайта Engadget на днях появилось сообщение о скором выходе в продажу первых смартфонов компании Sharp с фирменными экранами OLED. Как сообщил глава корпоративного стратегического планирования и деятельности компании в Японии Катсуаки Номура (Katsuaki Nomura), массовый выпуск малоформатных дисплеев OLED компания начала в июне. Коммерческие поставки флагманских смартфонов Sharp под брендом «Aquos» стартуют в третьем квартале текущего года. В любом случае, уже до конца года в мировой рознице можно будет купить смартфон Sharp с дисплеем OLED.

Катсуаки Номура, июль 2108 года (Katsuaki Nomura)

Производством дисплеев OLED занимается японская фабрика Sharp поколения 10G (SaKai Display Products, SDP). Правда, в компании не уточняют, подложки какого поколения используются для выпуска дисплеев OLED. Для производства OLED на заводе SDP при финансировании со стороны Foxconn была построена новая опытная линия. Подложки 10-го поколения имеют размеры сторон около 3 метров, и пока никто не выпускает OLED на субстратах такого размера, что было бы интересно с точки зрения снижения себестоимости.

В настоящий момент наиболее передовые дисплеи Sharp для смартфонов (и не только) выпускаются с использованием технологии LCD IGZO. Это интересная технология, которая даёт возможность увеличивать разрешение с минимальным ростом питания панелей. В случае увеличения объёмов производства OLED технология LCD IGZO рискует уйти со сцены.

Первые смартфоны Sharp с экранами OLED выйдут в третьем квартале

wsj.com

Сегодня, как считают аналитики IHS Markit, 90,1 % рынка малоформатных и среднеформатных OLED выпускает компания Samsung Display. Второе место на этом рынке принадлежит компании LG Display с долей 7,7 %. Доля OLED-дисплеев Sharp в ближайшее время начнёт отличаться от нуля. А вот насколько быстро Sharp начнёт наращивать производство OLED, будет зависеть, очевидно, от нынешнего владельца компании — тайваньского производителя электроники Foxconn.

Источник

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля