Infineon поможет NVIDIA выбрать лучший ИИ-стартап

в 15:25, , рубрики: Гаджеты и устройства для гиков

Infineon поможет NVIDIA выбрать лучший ИИ-стартап

Тема искусственного интеллекта и машинного обучения волнует, казалось бы, далёкие от этого компании. Представляется, что в это новое дело должны быть вовлечены в основном те, кто разрабатывает новые вычислительные архитектуры и алгоритмы. Немецкая компания Infineon Technologies AG занимается в основном другим — разрабатывает и производит всевозможные датчики, силовые дискретные и интегрированные компоненты, а также компоненты для систем защиты информации. Тем не менее, Infineon активно погрузилась в мир машинного обучения, ведь её датчики — это глаза и уши ИИ-платформ, а мощные СВЧ-транзисторы — путь к сотовым сетям нового поколения и совершенным преобразователям питания, без чего немыслим прогресс в сфере машинного обучения.

NVIDIA

Для продвижения наилучших идей в области ИИ немецкий разработчик взял на себя обязанности рефери и главного спонсора по присуждению премии NVIDIA Inception Awards. Среди 130 подавших заявки ИИ-стартапов предстояло отобрать 60 самых перспективных, от которых к настоящему дню осталось 10 претендентов на главную премию. Финалист будет выбран 10 октября с участием представителей Infineon на конференции GPU Technology Conference (GTC) Europe. Счастливчик получит титул «Europe's Hottest Startup», $100 000 и систему NVIDIA DGX Station.

Infineon поможет NVIDIA выбрать лучший ИИ-стартап

NVIDIA DGX Station

Добавим, среди 10 стартапов, претендующих на главный приз, названы компании axial3D (программы для 3D печати медицинского назначения), ATLAN Space (обучение дронов самостоятельным действиям), Axyon.AI (ИИ-платформа для решения финансовых проблем), BrighterAI (программы для анализа визуальных данных), Conundrum (платформа по предсказанию поломок промышленного оборудования), Corti Labs (цифровой медицинский ассистент по предсказанию проблем с сердечными заболеваниями), IPT (ассистент для инженеров по оптимизации промышленных процессов), RetinAI (другой медицинский ассистент), TheraPanacea (оптимизация радиотерапии и другое медицинское использование) и Serket (программы по слежению за состоянием домашнего скота, помощь фермерам).

Источник

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля