Highscreen Black Box Outdoor: регистратор для машин и велосипедов

в 9:40, , рубрики: highscreen, Highscreen Black Box Outdoor, Блог компании SmartGadget, Видео-техника, Гаджеты. Устройства для гиков, Новость, регистратор, метки: , , ,

Новый день – и снова новый регистратор: их сегодня едва ли не по нескольку раз в сутки анонсируют. И сегодня я хочу поделиться с вами новостью о регистраторе, который пригодится не только автомобилистам, но и любителям кататься на велосипеде — Highscreen Black Box Outdoor — его можно задействовать в качестве экстрим-камеры. Ну, так, по крайней мере, заявляют разработчики.Highscreen Black Box Outdoor: регистратор для машин и велосипедов

Но, конечно, смотря что понимать под экстрим-камерой. С одной стороны, Outdoor вполне можно отнести к числу таких устройств: он поставляется в комплекте с креплениями на плоские поверхности, шлемы и рули велосипедов да мотоциклов. (Естественно, автомобильный держатель тоже есть.) Кроме того, экран здесь съемный: если и загремишь с велика вместе с регистратором, то есть вероятность, что последний выживет. Просто дисплей, насколько я понимаю, является одним из самых хрупких мест авторега. Для управления Highscreen Black Box Outdoor в «бездисплейном» состоянии к нему прилагается пульт ДУ.

Но есть и другая сторона. В частности, новинка не может работать под водой: ее степень защищенности от внешних воздействий – IPX6. То есть брызги и дождь регистратор переживает, а вот погружение в пучину морскую – нет. Не то чтобы этот момент был совсем уж критичным, но рыбок в Хургаде (уж простите за нарочито банальный пример) на Highscreen Black Box Outdoor не поснимаешь. Впрочем, для этого есть подводные фотокамеры – у меня, например, в хозяйстве имеется Kodak EasyShare C123 Sport.

Немного о характеристиках: запись видео в Full HD 1080p с частотой до 30 кадров в секунду, поддержка HDMI, батарейка на полтора часа работы и 1,5-дюймовый экран (повторюсь: в отдельном съемном модуле). Корпус в виде «сосиски», то есть у него круглое сечение – 30 мм при длине в 80 мм.

Стоит 7 990 рублей (около 250$). На мой взгляд, за такие деньги неплохо (опять же, если вы не сторонник заказывать гаджеты на китайских сайтах, а предпочитаете отечественные магазины). Для велосипедистов – пойдет. А вы чем обычно свои велопутешествия снимаете? Или не снимаете?

Автор: Evsenechka

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля