Обзор Highscreen Omega Prime XL

в 11:39, , рубрики: highscreen, rozetked, Блог компании Rozetked, Гаджеты. Устройства для гиков, Смартфоны и коммуникаторы, метки: ,

Обзор Highscreen Omega Prime XL

Добрый день. Когда я получил свой Highscreen Prime XL для теста, я не знал, что бренд Highscreen является русским.

Для меня это стало сюрпризом, поэтому я с большим энтузиастом пригляделся к новинке и, не совру, прибавил куда больше оптимизма в этом обзоре. Мне, все-таки, надоело винить нас, Россию, во всем, что можно: смотреть на «убийцу iPhone с двумя экранами»… пусть лучше мы начнем с бизнес-плана по зарабатыванию денег, который называется Highscreen, но в конечном итоге это может стать Xiaomi- или ZTE-2. В любом случае этот бренд наш, и мне интересно его поддержать.

Оптимистичное, хвалебное видео:

Технические характеристики:

– Qualcomm MSM8225Q, 4 ядра, 1.2 ГГц
– 1 ГБ ОЗУ
– 4 ГБ встроенной памяти
– Разъем карт памяти micro-SD (до 32 ГБ)
– Дисплей TFT IPS, 5.3 дюйма, 540х960 точек
– Камеры: 2 Мп + 8 Мп
– Две SIM-карты
– Аккумулятор, емкостью 2800 мАч

Начнем, пожалуй, с корпуса. Как по мне, так это наряду с ценой устройства, главная его фишка. Сборка корпуса очень хороша, материалы тоже высокого качества. Ничего не люфтит, не скрипит и не прогибается.

Обзор Highscreen Omega Prime XL

Спереди Prime XL покрывает действительно закаленное стекло, а не гибрид стекла и пластмассы.

Обзор Highscreen Omega Prime XL

Стоит также упомянуть, что в комплекте с Highscreen Prime идут две сменные панели. Одна матовая ярко-салатовая, другая глянцевая белая. Оригинальный черный корпус также матовый с покрытием софт-тач.

Обзор Highscreen Omega Prime XL

Печаль вызывает лишь то, что находится под этим самым стеклом, а именно 5.3-дюймовый экран с разрешением 540x960 и не очень хорошими углами обзора. Это действительно недостаточное разрешение и это действительно минус. Рассуждать на тему того, как можно «забыть/не смотреть» про/на это я не собираюсь, такой недуг ни чем не скрыть и это факт.

Обзор Highscreen Omega Prime XL

А теперь перейдем к плюсам. Во-первых, под крышкой устройства скрываются три разъема: один для MicroSD и два под MiniSIM. Стоит учитывать тот факт, что когда вам звонят на одну симку – другая перестает функционировать, так как модуль связи здесь один. Кроме этого, 3G-связь может работать также только на одной из SIM-карт.

Примечание: внутренняя память Prime XL – 4 ГБ, 1.5-2 из которых доступно. Дополнительной карты памяти в комплекте нет. Ее нужно покупать отдельно.

Обзор Highscreen Omega Prime XL

Внутри Prime XL установлен аккумулятор, емкостью 2800 мАч. Хватает телефона при средне-активном использовании на 2 дня. При большой загруженности смартфон вытягивает день. Если сравнивать с моим Nexus 4, то Prime XL хватает ровно в два раза больше.

Камеры

Обзор Highscreen Omega Prime XL

Обзор Highscreen Omega Prime XL

Качество фото и видео не отличается особым качеством, все, что умеет этот смартфон можно сравнить даже с любым китайцем, об уровне iPhone 5 или Galaxy S4 речи быть не может. К сожалению, фотографии приложить не могу, так как смартфон уже не у меня.

Обзор Highscreen Omega Prime XL

Быстродействие системы не вызывает никаких отрицательных чувств, все работает достаточно быстро. Кроме того, на телефоне установлена собственная оболочка, которая не имеет названия. Достаточно удобно сделан лок-скрин. Как вообще работает система можно увидеть из видео, которое находится выше.

Обзор Highscreen Omega Prime XL

Highscreen Omega Prime XL стоит около 10 тысяч рублей. И я думаю, что для 5-дюймового смартфона с двумя SIM, со сменными панелями в комплекте, с невероятно качественной сборкой… для эконом-класса – это вполне оправданная и приемлемая цена. Еще раз повторюсь, сказав, что мне нравится писать и наблюдать за развитием российского телефоностроения, желаю бренду Highscreen скорейшего становления и захвата рынка. Почему бы и нет?

Автор: khoroshev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля