Первый в мире карманный гексакоптер за 18$ — MJX X901

в 5:25, , рубрики: MJI, MJI X-Series, MJX X901, Блог компании Dronk.Ru, гаджеты, квадрокоптер, мультикоптеры, робототехника, транспорт будущего, метки:

Я недавно рассказывал о первых двух моделях, представленных компанией MJI, которые приятно удивили. В MJX X800 инженеры компании совместили управление стиками с управлением наклонами, а модель MJX X600 наделили функцией возврата на точку без использования спутников. А на этот раз они решили нас удивить размером и ценой, выпустив гексакоптер размером со спичечный коробок и стоимостью чуть больше 18 баксов. Встречайте MJX X901

Первый в мире карманный гексакоптер за 18$ — MJX X901 - 1

Сама коробочка небольшая, в которую эргономично поместился коптер, пульт, зарядка и запасные лопасти.

Первый в мире карманный гексакоптер за 18$ — MJX X901 - 2

Аккумулятор тут встроенный и не снимаемый, вставляем в зад разъём коннектор и примерно за 30 минут квадрокоптер снова в строю.

Первый в мире карманный гексакоптер за 18$ — MJX X901 - 3

Первый в мире карманный гексакоптер за 18$ — MJX X901 - 4

Пульт работает от двух мизинчиковых батареек, особо не требуя мощности. Мои уставшие батарейки от телевизионного пульта — отлично подошли.

Первый в мире карманный гексакоптер за 18$ — MJX X901 - 5

На нём расположено всего 2 кнопки и 2 стика. Кнопки нужны для корректировки полёта квадрокоптера, то есть если при взлёте его тянет направо, то надо нижним триммером сделать несколько кликов налево и т.д. Стики же могут не только нагибаться во все стороны, но и нажиматься для управления функциями. О них подробнее чуть позже.

Первый в мире карманный гексакоптер за 18$ — MJX X901 - 6

В полёте на удивление достаточно стабилен, наверно за счёт 6 лопастей. На удивлении, так как обычно чем меньше квадрокоптер, тем сложнее им плавно управлять. Стабильности так же помогает 6-и осевая система стабилизации, которую сейчас ставят на все качественные квадрокоптеры.

Функции

Удивительно, но в эту маленькую штуку засунули основные обучающие/забавляющие функции, а именно флипы (сальто) и три уровня скорости.

Так как кнопок на пульте дополнительных нет — скорости переключаются нажатием на левый стик. В зависимости от количество писков — вы поймёте какую скорость включили. Традиционный для MJI безумный режим — три сигнала. В этом режите коптер делает флипы при достижении 95% наклона стика. Другими словами — если вы не хотите делать флип, а просто хотите, чтобы коптер быстро ушел в нужную сторону — попробуйте поймать диапазон от 0 до 94… мне пока не сильно удалось, так что я летаю в среднем режиме, а в верхнем буду только учиться.

Характеристики

Аккумулятор: 3.7V 180mAH
Время полёта: около 5 минут (с периодическими падениями раза в 2 больше :) )
Время зарядки: 30 минут
Длинна/ширина: 86 мм
Высота: 20мм

Выводы

Узнаваемая форма, хорошее качество пластика, стабильность полёта, наличие функций контроля скорости и флипов — делает этот гексакоптер действительно интересным, особенно учитывая, что он стоит 18.89$.

Я не проверял его устойчивость к ветру, но полагаю, что за счёт небольшого размера и высокой скорости — он мог бы легко летать и на улице. Другой вопрос смог бы я его найти, если бы он упал в траву. Так что я склонен считать его всё-таки домашним. Такой гексакоптер можно закинуть к карман рубашки и пойти в гости к друзьям, устроив гонки над праздничным столом, а может быть даже с приземлением в какой-нибудь салат.

На этом всё, удачных полётов вам желает сервис по выбору гаджетов Dronk.Ru
Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля