Пульсометры для NASA: знакомимся с компанией Salutron

в 10:31, , рубрики: lifetrak, salutron, Блог компании Medgadgets, гаджеты, давление, космонавтика, Медгаджеты, Носимая электроника, носимые технологии, метки: , ,

В этом году компания Salutron отмечает 20-ти летний юбилей, и за это время ее кардио технологии зарекомендовали себя как точнейшие. Компания прошла долгий путь от бытовых домашних кардиомониторов, датчиков для спортивного оборудования в спортзалах, успела посотрудничать с NASA и американской армией, а сегодня известна как производитель часов для фитнеса и здорового образа жизни. Несколько слов об этом.
Пульсометры для NASA: знакомимся с компанией Salutron - 1

Компанию основал в 1995 году Майк Цай, и этому событию предшествовала грустная легенда о дружбе. Со слов основателя, его близкий друг погиб от сердечного приступа, и это обнажило проблему сердечно-сосудистых заболеваний и их профилактики.

Первым делом, спустя несколько лет, компания обратилась к спорту и фитнесу, предложив свои датчики в качестве элементов спортивного оборудования, где ключевыми контрактами стали партнерства с брендами Precor и Startrac.

Пульсометры для NASA: знакомимся с компанией Salutron - 2

Однако в дальнейшем, вплоть до 2010 года компания выступала как консультант и партнер правительства США, работая над контрактами для Министерства обороны, Агентства передовых исследований и NASA. Наиболее плодотворное сотрудничество с последними началось с объединения компаний Salutron и Linea и приходом в управление г-на Jin Lee.

До объединения в 2012 году Salutron Inc и Linea Research Corporation, последняя имела за плечами 6-ти летний опыт работы с медицинским оборудованием, исследований в области инфракрасной спектроскопии и ее возможностей в кардиологии и неврологии.

NASA

С 2007 года, еще до официального объединения компаний, было предложено несколько проектов для NASA, в том числе для диагностики нервной системы, мониторинга артериального давления и контроля сна.

  • Среди них — носимый датчик для анализа сна, который должен иметь срок службы от 1 года, и не требовать от космонавтов никаких дополнительных вмешательств. В автоматическом режиме прибор должен отслеживать продолжительность и фазы отдыха во время продолжительных миссий и в автоматическом режиме в реальном времени отправлять эти данные для анализа и контроля. Таким образом NASA получит возможность контролировать нагрузки, процессы адаптации космонавтов, следить за уровнем стресса.
  • Носимый энцефалограф для своевременной диагностики нервной системы, выявления стресса и других физиологических особенностей, влияющих на здоровье и работу астронавтов. Данное устройство будет выявлять риски психических заболеваний и визуализировать корковую активность.
  • Для определения влияния на организм непрерывных длительных миссий может быть использован прибор для непрерывного контроля за артериальным давлением и пульсом в условиях гипогравитации.

Немного про медицину

Большинство статей и релизов, в которых упоминается Salutron, характеризует их не иначе как «ведущие», «лучшие», «самые точные» и т. п., и в настоящее время работа в области медицинских исследований не остановлена. Кстати, одним из последних контрактов стало соглашение об интеграции с ведущим американским производителем тонометров и девайсов для здоровья — A&D Medical, продукция которых широко применяется и в домашних, и профессиональных условиях.

В этом году Salutron объявила о работе над технологией Bioprobe, в рамках которой ведется работа над несколькими оптическими модулями, в том числе и для спортивного оборудования.

  • Opti4 — непрерывный мониторинг пульса для медицинских датчиков
  • S-Pulse — Пульс и ЭКГ для спортивного оборудования
  • Bioprobe 1 — оптический пульсометр, который ляжет в основу носимых продуктов

Пульсометры для NASA: знакомимся с компанией Salutron - 3

Последнее весьма интересно, с учетом того последнего массового проекта на Kickstarter — трекера Zoom (на Geektimes).

Пульсометры для NASA: знакомимся с компанией Salutron - 4

Девайс собирает информацию об активности и сожженных калориях, а также непрерывно мониторит пульс во время занятий спортом или отдыха. Данные получают несколько оптических датчиков.

Потребительская электроника: Salutron и Medgadgets

В России официальным дистрибьютором компании Salutron является наш магазин Medgadgets, и все модели носимых гаджетов доступны в нашем каталоге.

Компания вывела товары под разными брендами, каждому из которых посвящен отдельный сайт. Наиболее простой девайс — SmartHealth, который не предполагает синхронизации со смартфоном, и обладает функцию эпизодического отслеживания ЧСС. Это один из первых массовых продуктов компании.

Пульсометры для NASA: знакомимся с компанией Salutron - 5

Широкую известность компания получила с выходом спортивных часов Lifetrak. Продукция получила высокие оценки, а компания множество контрактов, в том числе с известными спортивными брендами. Права на линейку были частично выкуплены New Balance. Сравните Lifetrak и LifeTRNr Sync

Пульсометры для NASA: знакомимся с компанией Salutron - 6

В настоящее время линейка Lifetrak — это 5 моделей, каждая из которых обрастала какой-то дополнительной функцией по отношению к старшей, и начиная с Lifetrak C300 их можно синхронизировать с IOS и Android устройствами + модификация самой популярной c410 (добавилась женская версия).

Официальный сайт продукции Lifetrak

Пульсометры для NASA: знакомимся с компанией Salutron - 7

Приложения:

Для всех устройств неизменно остаются высокая точность обработки данных, возможность измерения пульса, длительное время работы от 6 месяцев до 1 года, водонепроницаемость, а статистика на дисплее доступна за 7 дней для всех устройств, даже не предполагающих синхронизацию.

Стоимость*:

* Традиционно сохраняется промо-код GEEK на дополнительную скидку 7%, которая активируется в специальном поле в корзине при оформлении заказа или — по желанию — сообщается операторам по телефону.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля