Бумага или «цифра»? И то, и другое: обзор умной ручки NeoLAB Convergence Neo smartpen N2

в 12:22, , рубрики: NeoLAB Convergence Neo smartpen N2, smartpen, Блог компании Medgadgets, гаджеты, Лайфхаки для гиков, периферия, умная ручка, метки: , ,

Бумага или «цифра»? И то, и другое: обзор умной ручки NeoLAB Convergence Neo smartpen N2 - 1

Смарт-ручка NeoLAB Convergence Neo smartpen N2 — интересная опытка объединить бумажные записи и цифровые заметки в единое целое. Компания NeoLAB решила создать конкурента уже существующим решениям — таким, как Livescribe 3 и Equil Smartpen 2. В корпусе Neo smartpen объединены обычная ручка с пастой типа D1 и цифровое устройство, фиксирующее все записи пользователя, и переводящее затем эти записи в цифровые данные.

При этом устройство для нормальной работы требует использования специальной бумаги, производителем которой также является NeoLAB. Поставляется девайс с небольшим блокнотом, запасной пастой и зарядным micro-USB кабелем. Ручка выпускается в черном и серебристом корпусе.

Дизайн и размеры

Бумага или «цифра»? И то, и другое: обзор умной ручки NeoLAB Convergence Neo smartpen N2 - 2

Neo smartpen N2 выполнена из алюминия, с пластиковым колпачком на конце и пластиковой крышкой на другом конце, где размещается micro-USB порт. Вес ручки составляет всего 22 грамма, длина — около 16 сантиметров. Держать ее довольно удобно, проблем не возникает никаких.

Кстати, внутри еще и двухъядерный процессор ARM 9, плюс модуль связи Bluetooth 4.0. Есть и камера, которая снимает весь процесс работы пользователя, оцифровывает изображение, и передает на мобильное устройство, в собственное приложение.

Эксплуатация

Дизайнеры и инженеры постарались на славу — проблем при работе с ручкой не возникает никаких. Держать ее удобно, все детали наносимого изображения или текста распознаются идеально. Наблюдать за переносом цифровых данных очень интересно — вы можете рисовать что-то в блокноте и одновременно наблюдать за появлением изображения в приложении.

Бумага или «цифра»? И то, и другое: обзор умной ручки NeoLAB Convergence Neo smartpen N2 - 3

Если нет связи с мобильным устройством, то ручка будет запоминать информацию, и синхронизировать сохраненные данные при появлении связи. Памяти хватает на запоминание около 1000 страниц, чего хватает с головой.

Кроме основной функции есть и дополнительные. Например, приложение может искать введенный текст в Сети или оцифровывать рукописный текст, превращая его в электронный (поддерживается 15 языков). Скорость такого преобразования достаточно велика. Плюс ко всему, пользователь может добавлять аудио-памятки, отправлять сообщение электронной почты с только что написанным текстом или созданным рисунком.

Бумага или «цифра»? И то, и другое: обзор умной ручки NeoLAB Convergence Neo smartpen N2 - 4
Сравнение Neo smartpen (по центру) с Livescribe 3 и Equil Smartpen 2

Что касается специализированной бумаги, то в этом работа ручки похожа на Livescribe 3. Разработчики пошли на это, чтобы избавиться от необходимости использовать дополнительный элемент — клипсу-сенсор, который крепится к листу бумаги, где сейчас работает пользователь. Такой вариант тоже есть — это ручка Equil Smartpen 2.

В бумаге есть специальные элементы, разметка, что позволяет вести точный трекинг записей и рисунков. Распознавание, как и говорилось выше, практически безошибочное. А вот работа с клипсой-сенсором иногда вызывает проблемы.

Совместимость

NeoLAB Convergence Neo smartpen N2 совместима как с iOS, так и с Android. А вот Livescribe 3 на данный момент работает только с iOS устройствами. Что касается Equil Smartpen 2, здесь также поддерживается и Android, и iOS.

Бумага для ручки

Компания NeoLAB выпускает сразу несколько разновидностей блокнотов и тетрадей, с которыми может работать умная ручка:

  • N memo notebook –в линейку/148мм х 83мм / 50 страниц
  • N pocket notebook – в клетку / 144мм х 83мм / 62 страницы
  • N ring notebook – в линейку / 210мм х 150мм / 152 страницы
  • N plain notebook – 176 — 250 мм / 72 страницы / бумага 80г /
  • N idea pad – в линейку 210 х 297 мм (А4) / 100 страниц / бумага 100г (блокнот линованной бумаги размером 8)
  • N A4 notebook – чистые листы без линий/ 210 х 297 мм (А4) / 50 страниц / бумага 70г / (клеящиеся листы)

Кстати, у Livesribe 3 есть возможность печатать разметку самостоятельно, не покупая фирменную бумагу. Сама компания предоставляет такую возможность, выложив в Сеть образцы бумаги с разметкой. Для печати нужен цветной лазерный принтер. Скорее всего, и у Neo smartpen N2 возможен аналогичный прием, но это требует проверки.

Бумага или «цифра»? И то, и другое: обзор умной ручки NeoLAB Convergence Neo smartpen N2 - 5

Технические характеристики

  • Тип батареи: Аккумуляторная литий-полимерная батарея.
  • Автономная работа в течение 5 дней без подзарядки, при использовании ручки в течение 1-2 часов в день.
  • Время подзарядки: 2 часа для полной зарядки
  • Внутренняя память: Nand Flash 90MB
  • Сохранение записей во внутренней памяти: 1000 страниц формата А4
  • Датчик изображения: 120fps/1100DPI
  • Время непрерывного использования ручки: 5 ~ 8 часов
  • Размеры: длина – 157 мм; толщина – 12 мм
  • Вес: 22 гр.
  • Датчик давления: 256 уровней
  • Цвета: черный; серебристо-белый
  • Алюминиевый корпус

Где продается это чудо?

Приобрести смарт-ручку Neo smartpen N2 в РФ можно у Medgadgets.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля