Хоккей в глаз

в 21:20, , рубрики: Google Glass, ok glass, Биотехнологии, гаджеты, искусственный интеллект, Киберпанк, научная фантастика, нелитература, пятничное

Приятного настроения всем! Решил разбавить пятничную ленту коротким и непритязательным литературным киберпанк-хулиганством. Рассказик был написан на один из сетевых литературных конкурсов. Использованные изображения-коллажи созданы другими участниками того же конкурса, их жж-шные ники указаны в alt'ах картинок. На принадлежность к высокой литературе и серьёзной науке ни автор, ни его произведение не претендуют. Единственная цель публикации — развлечь завсегдатаев ГТ в конце рабочей недели.
cizerot
Короче, видишь, вон, Васю у крайнего бака? Вась! Покажись человеку! Ну чё ты мнёшься, покажись! Ну чё ты? О полез в бак, прячется. Не любит, когда о нем рассказывают.
Он знаешь чё! Он знаешь как в компьютерах шарит! Он ваще шоколадно жил, программки какие-то лабал, ага. Ну, типа, программист, да. Некисло получал, кстати. У них в конторе все малиново жили, потому что на Америку работали, те им баксами платили, а бакс сейчас при делах, сам знаешь.
И вот прислали им из Америки хрень такую, кучерявую, типа очки, только говорящие. Или не. Это ты с этими очками базаришь, ага, а они тебе мультики прямо в глаз показывают. Ну или хоккей. Так и говоришь им: «хоккей в глаз!» — и сидишь, балдеешь за «ЦСКА». Да, Вась?

Ага. Прислали, значит, и сказали: смотрите свой хоккей, только помиркуйте да прикумекайте им еще применение. И Вася наш взял да и прикумекал, ага. Научил эти очки прям в душу смотреть. Он сам путано все объясняет, то говорит, мол, очки обучал, то сетку какую-то. Вась, какую сетку ты учил в душу глядеть? О, нейтронную!
Про бомбу нейтронную, кстати, знаешь? Помню, нам старшина рассказывал, еще при Союзе, как они испытывали эту бомбу: хлобысь! Все мертвые, а техника стоит, дома стоят, шик, блеск, красота, ага.
Так о чем я? Сетку эту свою нейтронную он социалистическому зрению обучал. Что, Вась? Социальному? Ну, один хрен. Это по-научному. А по-русски – в душу глядеть.
Ну вот ты на меня сейчас вытаращился – так это и я понимаю, что ты дубина. А хрень вот эта нейтронная – она б тебя сразу раскусила по этим… как их? Вась, как их? Микромическим? По микроми-ми-мическим движениям – вот!
Вась, а у тебя остался тот листик, что ты мне показывал? Про социальное зрение?
Ага, вот, гляди, это Вася сам со словарем с английской книжки переводил. Не ты, Вась, переводил? А кто? Гоголь транс-чего? О! Гляди, это для Васи сам Гоголь переводил! Транс-лейтенант. Ты Гоголя в детстве читал? Нет? На, читай!

Читать гоголя
Зрительная система человека особенно настроены на эффективное и удивительно при обработке социальные сигналы. Мы можем эффективно «читать» психические и эмоциональные состояния других людей и сделать поспешные суждения о своих персонажах и диспозиций, просто наблюдая их. Учитывая то, что, безусловно, является тесная взаимосвязь между видением и социального взаимодействия, становится все более ясно, социальных психологов, стремящихся лучше понять функциональные и нейроанатомические механизмы, лежащие социальной восприятие, что зрение играет важную роль в развитии и поддержании социального обмена. Точно так же, ученые зрения пришли к пониманию глубоких людей воздействия, как социальные агенты, имели на зрительной системы, признавая, насколько важно учитывать социально адаптивных функций, которые система эволюционировала для выполнения. Эта книга исследует биологически определяется в культурно-образных воздействий на социально видения. Четыре темы возникают. К ним относятся: визуально опосредованные внимание умеренные сложных социальных взаимодействий и играет важную роль в развитии социального познания; визуальные особенности восприятия определить категорическое мышление и иметь глубокие последствия вниз по течению, включая активацию стереотипа; восприятия переживания могут быть вызваны непосредственно визуальные сигналы, в этом случае, визуальный и социальное восприятие, по существу, эквивалентных процессов; и социальные факторы оказывают мощное влияние сверху вниз на даже низкого уровня зрительного восприятия, в несколько раз смещающим, в то время как у других тонкая настройка восприятия остроты зрения. Эта книга знаменует новое поле социальной видения, и витрины передний край и широко междисциплинарных исследований, что в настоящее время на ее переднем крае.
The Science of Social Vision
By Reginald B. Adams, Nalini Ambady, Ken Nakayama, and Shinsuke Shimojo

Понял? Вот потому я Гоголя не люблю. Вроде все слова русские, а хрен поймешь. Но не в том суть.
Научил он, значит, эти очки людям в душу глядеть, и что получается. Идёшь такой в очках. Встречаешь подругу. И хрясь ей сразу в лоб: где вчера шлялась, а?! Она на секунду опешила, лицом вот так вот дернулась, потом быстро сообразила, что от тебя ждать, и говорит: «Нигде, мол, не шлялась, тебя весь вечер ждала!» А очки уже все словили и прям в глаз тебе пишут: «врет как дышит». И где, когда, с кем – все, что у неё на наглой харе отобразилось!
Нужная штука, а?
И послал он эту свою программу для очков обратно в Америку. И что ты думаешь? Как есть, пиндосы все отняли. Мало того. Они эти очки укоротили до одних только стекол. Таких маленьких, чтоб прям в глаза вставлять – и их не видно. Уконтаченные лимзы называются.
dmitrythewind
И все! Стекла эти дорогие были, жуть! Но у всех модных начальников, конечно, были обязательно. То есть хряснешь ты, положим, на работе спиртишки. Идешь ровно, не палишься. А на глаза завхозу попадешься – он на тебя зырк! – и сразу знает до грамма: сколько, когда, с кем. Все по твоей харе читает как с листа.
Потом-то почти у всех такие были. Представляешь, что за житуха у них была? Мрак. Ни наколоть никого, ни бабе мозги запудрить. И ведь взад не воротишь: кто снял эти лимзы – тот сразу в невыгодном положении. Он-то у всех как на блюде, а про других ничё понять не может. Что и умел когда про людей понимать – уже позабыл, пока ему очки эти всё подсказывали.
Американцы деньги лопатой гребли за васину программу – а Васе хрен да полшиша! Ну Вася на них тогда разозлился! Спер себе на работе такие лимзы и гэпнул их. Так, Вася? А, хакнул, во. Короче, подкрутил в них чё-то. Ну, как в них. Вася говорит, где-то на севере подкрутил. Так, Вась? Говорит, у них все данные через север шли. Через Магадан, Вась? Короче, он с кем-то на этом севере перетер, договорился, и данные на Васю подменялись на такие, как надо Васе. Вася-то свою программу знал как облупленную.
А чтоб быстро передавать на север, какие данные про Васю подставлять вместо правды, Вася придумал, как эти лимзы и другие причиндалы прямо к мозгу присоединить. Как, Вась, это назывется? Негро… Негрофейс, во.
Тут-то карта Васе и поперла. В прямом смысле. Он картежником заделался. В картах это оч-чень ценится, когда про тебя никто ничего понять не может, даже через очки-душегляды. В «трыне», например, да Вась? Ты ж в «трыню» играл? Ну чё, Вась, сразу «похер»? А мне интересно. В общем, все, что пиндосы Васе за программу недодали – Вася на картах отбил.
Зажил – как царь. Не дом – дворец. Гараж на пятнадцать машин. Но, конечно, баба все испортила. Влюбился Вася. И ладно бы в нормальную глупую бабу – так нет, умную нашел. Укатал девку на раз-два. Конечно, когда ты все про неё знаешь, а она думает, что ты самый честный фраер на свете… Еще и богатый.
И будь же ты, Вася, человеком, дури бабе голову, как оно и положено. Так нет же. Совесть заела. Решил про себя все как есть рассказать.
А она ему: «Вась, я все про тебя знаю. Поломала я твою нейтронную сетку, нечего было пароль от нее в грязных носках хранить. И ушла я от тебя давно. А сейчас с тобой программа разговаривает, вирус мною написанный».
Ох, разозлился Вася, снимает он эти свои лимзы, отдирает негрофейс – и что ты думаешь? – сидит Вася во-он в том мусорном баке, где я его месяц тому и обнаружил. Ни жены, ни дома, ни машины. Все ощущения ему с севера вирус поганый слал, через негрофейс.
Я когда увидел его, думал, блаженный: сидит, в хорошем костюмчике, – вот этот, на мне сейчас — улыбается, засранный, зассанный, с вот этим листиком в руках, но разговоры интересные лепечет. Я его месяц кормил, поил, слушал как радио, театр перед микрофоном – знаешь? — пока он вдруг лимзы свои не выковырял.
Так и было. Сижу, слушаю его. А он такой: «Ты, Маш, многого про меня не знаешь…» А через минуту как заматерится, и давай глаза выковыривать! Я отбежал подальше, думал, всё: был тихий – стал буйный. А он поковырял глаза, вырвал клок волос и замер. Сидит оцепеневший.
Я его день «тройным» отпаивал. Сейчас ничего, отошел. Мы с ним готовимся новый север поломать, покруче прежнего. Только никаких больше баб, так, Вась?

PS. Предупреждая вопросы «есть чё у автора еще подобного?». Был еще экзерсис, опубликованный на Хабре, но с его распадом уехал, почему-то на Мегамозг. Прочие «пробы пера» будут здесь офф-топиком

Автор: attuda

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля