Обзор беспроводных наушников AfterShokz Bluez 2

в 13:41, , рубрики: AfterShokz Bluez 2, Блог компании Даджет, гаджеты, Железо, наушники, Носимая электроника, периферия, метки:

Обзор беспроводных наушников AfterShokz Bluez 2 - 1

Беспроводные наушники AfterShokz Bluez 2 поставляются в стильной коробке с обширным описанием достоинств и способом применения этого необычного гаджета. И это не просто рекламные слоганы. Дело в том, что AfterShokz Bluez 2 не совсем обычные беспроводные наушники в привычном понимании этого слова. Это наушники, которые передают звук по кости, а не напрямую в уши, как это принято. По этой причине, уши остаются полностью свободными, и в это же время вы слышите музыку или можете говорить по телефону. Очень удобно, хотя, в некоторых случаях подобный способ прослушивания может быть неудобным. Но обо всём по порядку.

Конструкционно наушники представляют из себя оголовье, которое надо одевать не сверху на голову, на сзади. Наушники плотно прижимают специальные накладки к кости вашей головы около уха, таким образом, передавая вибрации по кости напрямую во внутреннее ухо. Способ не привычный, но на удивление эффективный.

На правой части душки расположена кнопка включения/выключения, регулятор громкости и Micro USB разъём для зарядки встроенной батареи. На левой части находится многофункциональная кнопка, которая выполняет функцию старт/стоп в плеере или начало/конец разговора, если наушники используются как телефонная гарнитура.

Мне понравился уровень исполнения наушников, он на хорошем уровне. Когда берешь в руки, сразу понимаешь, что вещь качественная. Приятный на ощупь пластик, все детали идеально расположены, нет ничего лишнего. Нет ли люфта, ни скрипа, вообще никаких нареканий к качеству сборки.

Места, которые касаются головы при эксплуатации, такие как контактные площадки и обод над ушами, покрыты приятным и плотным резиновым материалом.

Кнопка регулировки громкости, хоть и располагается на оголовье за головой, находится легко, место быстро запоминаешь и в последующем регулировка громкости не вызывает никаких проблем.

Кнопка старт/стоп так же располагается удобно, имеет хорошо различимый щелчок при нажатии и заметный ход, что делает её удобной и информативной.

Оголовье не регулируемое, но есть дополнительный сменный ремешок для тех, кому пластиковое оголовье покажется великоватым. Об удобстве использования читайте ниже.

Внешний вид

Внешний вид AfterShokz Bluez 2 необычен, люди привыкли, что, если на вас одеты наушники или гарнитура, она обязательно должна быть в ухе. Иначе как вы будете слышать звук?

Поэтому, когда я шёл по улице или сидел в кафе и разговаривал по телефону используя AfterShokz Bluez 2 как гарнитуру, люди смотрели на меня с интересом, т.к. не могли понять каким образом я слышу собеседника.

Гарнитура вызывает сильное любопытство у окружающих, поэтому, если вы любите быть в центре внимания, этот гаджет вам придется по вкусу. Люди его видят и пытаются угадать что это и для чего используется.

Я поставил небольшой эксперимент со своими друзьями: одел AfterShokz Bluez 2 и спросил их о том, что это у меня на голове. Мысли о том, что это наушники пришли далеко не сразу. Основные идеи были о том, что это фитнес устройство для отслеживания пульса, калорий, шагомер и подобное. О том, что это наушники, никто с первого раза не подумал. И это замечательно, оказывается, есть гаджеты, которые способны удивить даже увлеченных технологиями людей.

Если говорить о внешнем виде наушников, то он так же мне понравился. Выглядят они лаконично, стильно, компактно и имеют хорошую эргономику.

Удобство

Перед тем, как я начну говорить об удобстве эксплуатации, я хочу вас предупредить о том, что природа наградила меня головой, размеры которой больше, чем у среднестатистического мужчины. Не намного, но больше. По этой причине, когда я одеваю традиционные наушники, обычно я выдвигаю регулятор оголовья на полную или около, тогда они мне в пору. Поэтому учитывайте этот факт когда будете читать про удобство использования AfterShokz Bluez 2.

В комплекте к наушникам идет специальный ремешок, который можно присоединить к оголовью наушников с внутренней стороны. Нужен он для тех случаев, когда пластиковое оголовье кажется большим и наушники сидят недостаточно крепко на голове. Мне этот ремешок не понадобился, наушники сидят на мне плотно, крепко, но не назойливо.

При описании этих наушников производитель особо упоминает о том, что они удобны при занятии спортом и я решил это проверить. Я регулярно делаю пробежки на улице и несколько дней бегал с AfterShokz Bluez 2. Мне понравилось. Наушники сидят на голове крепко, обычный бег не смог сдвинуть наушники, они сидели на голове прочно и надежно. Во время бега звук слышно хорошо и нет никаких проводов, это очень удобно. По заверениям производителя, наушники защищены от дождя и пота. Под дождем я не бегал, а вот потел при беге значительно, и я подтверждаю, наушники для спорта подходят замечательно.

При обычной эксплуатации дома наушники можно без проблем носить несколько часов. Мне они начали доставлять легкий дискомфорт только на третьем часу прослушивания музыки. Это было связано со способом крепления наушников на голову. Они одеваются на уши и на них держатся. На третьем часу использования одно ухо устало, нужно было дать ему отдохнуть. Я снял наушники примерно на 20 минут, потом одел и просидел в них ещё около часа. Ухо, конечно, полностью не успело отдохнуть, но о каком-то серьезном дискомфорте говорить не приходится.
Производитель говорит о том, что заряда внутренней батареи хватит на 6 часов прослушивания музыки. Я слушал наушники примерно по 2 – 2,5 часа три дня подряд и только тогда наушники оповестили меня о разрядке. На мой взгляд это отличный результат. Мало кто будет использовать наушники 6 часов подряд для прослушивания музыки, а значит вы можете зарядить наушники вечером и весь следующий день использовать их без боязни того, что батарейка сядет в самый ответственный момент.

Обзор беспроводных наушников AfterShokz Bluez 2 - 2

Но есть и небольшой минус наушников – вся конструкция монолитна, она никак не двигается, не регулируется. При использовании это проблем не вызывает, но, если вы решите наушники положить в рюкзак или сумку, это надо учитывать. Класть их надо таким образом, чтобы их ничем не придавило, иначе можно повредить дужки.

Предназначение AfterShokz Bluez 2

При прослушивании этих наушников я всё время думал о том, для кого они предназначены. Не открою секрет, если скажу, что для меломана с хорошим слухом они не будут отличным выбором для прослушивания любимых композиций, т.к. нюансы звука передают не точно. Значит, меломаны отпадают. Кто остается?

На мой взгляд, они хорошо подойдут, если вы должны оставаться на связи и при этом ваши уши должны хорошо слышать, что происходит вокруг. Это, например, водители, спортсмены, велосипедисты. Для этих людей главное – не пропустить звук, который может их предостеречь от опасности и в этом случае качество передачи музыки уже не является приоритетным.

Ещё остаются курьеры, люди профессий, которые постоянно работают руками, или для работников в офисе. Для них AfterShokz Bluez 2 подойдут хорошо, потому что их не надо снимать, чтобы поговорить с собеседником даже если играет музыка. Вы без труда будете слышать и то и другое.
Но именно этот эффект тянет за собой недостатки наушников. И, наверное, их даже нельзя назвать недостатками, это просто особенность.
При использовании AfterShokz Bluez 2 ваши уши всегда открыты, а значит, вы слышите всё, что происходит вокруг. Поэтому, если ваш путь в офис пролегает вдоль нагруженного шоссе – вы не услышите, что играют наушники, т.к. шум от машин гораздо громче. Если вы спускаетесь в метро – вы не услышите музыку, т.к. шум от вагонов намного громче наушников.

Однако, я заметил забавный эффект. Если вы заткнете уши берушами, или руками, звук станет намного более громким и наушники можно без труда слушать даже в движущемся вагоне метро.

AfterShokz Bluez 2 как беспроводная гарнитура

AfterShokz Bluez 2 хорошо подходят для использования в виде гарнитуры для телефона. Связываются с ним по протоколу Bluetooth 3.0.
Собеседника слышно ясно и громко, особенно удобно, что вы слышите не одним ухом, как это было бы в случае использования традиционных беспроводных гарнитур, а сразу двумя. Таким образом, вам гораздо легче распознать слова при неустойчивой сотовой связи.

AfterShokz Bluez 2 используют систему шумоподавления, поэтому ваш собеседник будет слышать вас отлично. Однако, во время полевых испытаний я заметил, что при нахождении в очень шумных местах или рядом с ними, например, идя вдоль оживленного шоссе, система шумоподавления начинает ошибаться и не всегда четко передаёт ваш голос. Но стоит уменьшить внешний шум, как всё встаёт на свои места и собеседник вновь слышит вас без проблем.

В режиме гарнитуры наушники могут без проблем работать весь день. Это отличный результат.

AfterShokz Bluez 2 как музыкальные наушники

Это необычные наушники, и, признаться, я не знаю, как объективно оценить качество звука.

Начну с того, что наушники передают звук через вибрацию кости вашего черепа. А значит, искажения звука неизбежны. Высокие частоты передаются эффективнее всех других, средние частоты проходят по кости хуже, и низкие ещё хуже, а значит и музыка приобретает свой оттенок.
При этом, я не могу сказать, что низких частот нет совсем, они есть. Но, я думаю вы знаете о том, что низкие частоты заглушаются фоновым шумом эффективнее всего. Таким образом, услышать их можно только если вы слушаете наушники в относительно тихом помещении. На улице, скорее всего, вы их будете плохо различать.

Но и сказать, что наушники не подходят для прослушивания музыки я тоже не могу. Музыку они играют хорошо, учитывая способ передачи звука.
Думаю, что по причине особенности передачи звука через кость сразу на внутренне ухо, наушники имеют ограниченную максимальную громкость звука. На мой взгляд, это хорошо. Таким образом, вы можете не задумываться о том, безопасны ли они для здоровья вашего слуха – абсолютно безопасны. Они просто не способны выдать громкость, которая была бы вредна для ушей.

В AfterShokz Bluez 2 музыка звучит немного по-другому, весь характер звучания меняется. Я могу отметить потерю глубины звука, его объёма, и субъективно иное восприятие некоторых частот.

Есть и забавный эффект легкой щекотки при воспроизведении глубоких низких частот на высокой громкости. Причина тому в том, что наушники передают звук вибрацией, и эта вибрация при обильных басах начинает немного щекотать. Вибрация идет по голове и немного попадает на зубы. Так что, если они у вас очень чувствительны, возможно, эти наушники вам не подойдут. Не обязательно, но эффект такой есть, и я вас о нём предупреждаю.

Давайте вспомним их предназначение – сделать так, чтобы человек слышал всё, что происходит вокруг и при этом мог слушать любимую музыку, подкасты или разговаривать по телефону. С этим наушники справляются отлично.

Я решил не проводить тест с прослушиванием отдельных музыкальных композиций, т.к. они будут не релевантны звучанию с любыми другими традиционными наушниками, обзоры на которые я писал и в будущем напишу. Просто нет смысла, эти наушники созданы не для заядлых меломанов, а для создания музыкального фона при ежедневных занятиях спортом или во время работы, с этим они справляются отлично.
Заключение

Беспроводные наушники AfterShokz Bluez 2 действительно произвели на меня приятное впечатление. Они стильно выглядят, привлекают к себе, а значит и вам, внимание людей и отлично справляются со своей задачей – освободить ваши уши и руки.

Они, как невидимый помощник, и по телефону можно поговорить, и музыку фоном послушать и узнать последние новости из свежих подкастов. При этом, вы слышите абсолютно всё, что происходит вокруг, т.к. ваши уши ничем не заняты, и руки свободны, ведь наушники беспроводные.
6 часов непрерывного воспроизведения звука выливаются в то, что утром вы можете одеть наушники и не снимать их весь день.
Удобно использовать как гарнитуру, вы хорошо слышите собеседника, и собеседник без труда слышит вас. Проработать в этом качестве AfterShokz Bluez 2 могут весь день.

Если вы ищете наушники, которые бы хорошо играли фоновую музыку, не отвлекали вас во время занятия спортом или вождения автомобиля, были бы одновременно телефонной гарнитурой, при этом работали бы весь день, имели стильный вид и были бы абсолютно безопасны для вашего слуха – тогда AfterShokz Bluez 2 хороший выбор.

Плюсы:
• Компактны, прочны, надежны;
• Работают на одной зарядке более 6 часов;
• Стильный внешний вид;
• Bluetooth 3.0 – совместим с большинством телефонов, смартфонов и плееров, энергоэффективен;
• Не вызывают дискомфорт даже при длительной эксплуатации;
• Ваши уши слышат всё, что происходит вокруг;
• Нет проводов. Особенно полезно для тех, кто занимается спортом;
• Отлично подходит на роль телефонной гарнитуры.

Минусы:
• Заметная вибрация при воспроизведении низких частот на высокой громкости, некоторым людям это может доставлять дискомфорт;
• При высокой громкости окружающие могут услышать, что вы слушаете;
• Своеобразно воспроизводят некоторые звуковые частоты;
• Уже при умеренном уровне окружающего шума вы перестанете различать низкие и нижние средние частоты.

Приобрести же наушники можно у компании Dadget. При этом для читателей GeekTimes есть скидка, получить ее можно, использовав код GEEKT-SA2, который действует 14 дней со дня публикации обзора.

Автор: Даджет

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля