DJI Osmo – карманный стабилизатор

в 16:30, , рубрики: dji, Osmo, Ronin, Zenmuse, Видео-техника, гаджеты, стабилизатор, стабилизация

Удивлены, что никто на Geektimes ещё не написал про эту железяку :)

Многим из вас компания DJI известна как производитель квадрокоптеров – о моделях Phantom (мы уже писали о Pro и Standard-версиях), Inspire и S1000 не слышал только тот, кто не интересуется «леталками». Ну хочется субъективно называть устройства «идеальными», однако, стоит признать, что «из коробки» это действительно одни из самых удачных устройств – стильные, функциональные, качественные. Своего рода Apple среди производителей квадрокопитеров.

DJI Osmo – карманный стабилизатор - 1

Но сегодня не об этом. Неожиданно для всех компания выпустила DJI Osmo – «походную» версию стабилизатора для Action-камеры.

Модули камер в современных смартфонах вышли на тот уровень, когда пользователи поняли, что фотоаппарат им, как таковой, больше не очень-то нужен – что для съёмки фото, что для записи видео. Для подтверждения этих слов достаточно посмотреть видео, где энтузиаст сравнивает качество записи 4K-видео на iPhone 6S и профессиональную «зеркалку» Nikon D750:

Если такой расклад с профессиональной камерой, то сравнивать качество записи видео с более бюджетными камерами вряд ли будет уместно. Однако мало просто взять камеру в руки и нажать кнопку – для съёмки видео, которое потом будет не стыдно залить на YouTube и показать друзьям, нужны прямые руки. То видео вертикальное, то темно, то стабилизации не хватает, то телефон из руки выскользнул.

Видимо, именно для решения всех этих проблем компания DJI и решила выпустить новинку – камеру со стабилизатором, которая позволит снимать видео кинематографического качества. Обращаем внимание, что это не стабилизатор для вашего смартфона, а именно камера, но тренду повсеместной съёмки видео это никак не помешает. Как вы уже поняли, на этот раз речь идёт о портативном устройстве, а не об гигантсвом электронном стабилизаторе Ronin.

DJI Osmo – карманный стабилизатор - 2

Конструкция устройства весит всего 200 грамм и представляет собой ручку (с элементами управления и микрофоном для записи звука, поддерживаются внешние микрофоны), держатель, трёхосного стабилизатора-подвеса и самой камеры. Всё это позволяет делать невероятно плавную съёмку в любых условиях, включая фотографии на длинной выдержке без штатива.

DJI Osmo – карманный стабилизатор - 3

В качестве камеры в DJI Osmo испрользуется Zenmuse X3 (как в Inspire 1), которая оснащена матрицей Sony Exmor R CMOS (1/2,3") и способна записывать видео в разрешении 4K (с частотой 24, 25 или 30 кадров в секунду) и FullHD (до 120 кадров в секунду), а также делать фотографии с разрешением 12Мп (в формате Adobe DNG RAW). Однако подвес устройства совместим с новыми камерами серии Zenmuse X5 с матрицами Micro 4/3.

image

Из интересных особенностей – режим автоматической панорамы, в котором камера будет вращаться и делать снимки самостоятельно. Полный список характеристик и наглядная инструкция к девайсу.

DJI Osmo – карманный стабилизатор - 5

Держатель устройства позволяет установить смартфон для управления настройками и процессом съёмки с экрана, в арсенале – наличие Wi-Fi модуля для работы приложения DJI GO.

Пока рано говорить о борьбе с величием Action-камер от компании GoPro, но пока совершенно очевидно одно: пользователям стабилизированное изображение понравится гораздо больше, так что если GoPro не решит вопрос аппаратной стабилизации в ближайшее время, ей однозначно скоро придётся подвинуться. А учитывая, что аппаратную стабилизацию (а не программную, как в Sony) сделать в компактном корпусе HERO вряд ли получится, то перспективы у Osmo кажутся нам довольно радужными.

image

Самое интересное – примеры видео, снятые на новинку:

Цена новинка составляет $649 – продажи начнутся 15 октября, хотя уже сейчас можно воспользоваться предварительным заказом. Как и другая продукция компании DJI, стабилизатор Osmo скорее всего уже в обозримом будущем появится на прилавка наших магазинов.

Автор: М.Видео

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля