Музыка в современном стиле: Обзор наушников Sennheiser Momentum 2 on-ear

в 14:30, , рубрики: sennheiser, Блог компании iCover.ru, гаджеты, дизайн, звук, музыка, наушники, портативные плееры, стиль

Скажу откровенно, есть много причин, почему мне нравятся продукты компании Sennheiser. Легендарный бренд, внимание к деталям при разработке и производстве, качество звука, расширенная гарантия на все свои товары. Ниже определенной планки легендарный немецкий концерн не позволяет себе опускаться не только в топовых линейках, но и во вполне демократичном ценовом сегменте. Вспомните хотя бы HD 598 или сверхпопулярные CX 300 II — уровень качества звука и сборки для их цены меня когда-то просто поразили. Тем интереснее мне было взять в руки или, если хотите, в уши, представителя нового поколения Sennheiser – модель Momentum M2 OE.

Музыка в современном стиле: Обзор наушников Sennheiser Momentum 2 on-ear - 1

Как вы уже поняли из названия — наушники относятся к категории накладных по своему форм-фактору. Наверное, сейчас рискую услышать глухой ропот опытных аудиофилов, которые скажут мне, что в данном форм-факторе хорошего звука не может быть в принципе, ибо размер драйверов не позволит “вытащить” из них по-настоящему ультимативный звук. Но, позвольте, господа… разве большие, полноразмерные наушники не предназначены для спокойного прослушивания музыки дома, вкупе с бокалом хорошего коньяка и кубинской сигары? И это сакральный процесс, который вам явно не удастся повторить, находясь в дороге или сидя за своим офисным ноутбуком.

In-ear’ы? Да, согласен, звук хороших внутриканальных наушников, позволяет получать удовольствие от музыки вне зависимости от места вашего нахождения, но, во-первых, далеко не все могут это делать без определенного дискомфорта в ушах, а во-вторых, будем откровенны, такой звук обойдется вам сильно дороже. Именно поэтому накладной форм-фактор наушников (on-ear) стал тем самым компромиссным вариантом, который позволит и в звуке не сильно потерять, и с музыкой любимой не расставаться.

В общем, как вы уже, наверное, поняли, буду я сегодня вам рассказывать об этом весьма интересном представителе линейки Momentum от Sennheiser — модели Momentum 2 On-Ear

Сразу хочу оговориться, что я рассматривал данную модель не только и не столько с точки зрения звука. Я попытался подойти к рассмотрению более комплексно — ведь для представителей молодого поколения любителей персонального аудио, помимо звука также очень важен и внешний вид, стильность...Beats вам подтвердят!

Музыка в современном стиле: Обзор наушников Sennheiser Momentum 2 on-ear - 2

Первое впечатление

Первое, что порадовало меня при открытии коробки — это уютный бархатистый чехол для хранения наушников в дороге, который был дополнен еще и симпатичным матерчатым мешочком. На выбор, так сказать.

Визуальный наушников осмотр порадовал очень хорошим качеством материалов и сборки.

Музыка в современном стиле: Обзор наушников Sennheiser Momentum 2 on-ear - 3

Амбушюры- бархат, металлическое оголовье отделано дубленой кожей и прострочкой, приятный на ощупь пластик чашек. Ход подгоночного под размер головы механизма солидно — тугой, приятный, без пластикового “хлипа”, кабель сменный, с пультом управления смартфоном.

Музыка в современном стиле: Обзор наушников Sennheiser Momentum 2 on-ear - 4

Все это я и называю “вниманием к деталям”.

Преимущества наушников в процессе эксплуатации выглядят весьма очевидными. Подгонка под размер головы комфортная, чашки не давят на уши, посадка удобная, что для накладных наушников можно смело отнести к ощутимым достоинствам. Бархатные, мягкие амбушюры позволяют носить наушники долго. Уши не натирает и потеть они не начинают.

Музыка в современном стиле: Обзор наушников Sennheiser Momentum 2 on-ear - 5

С моим iPhone (а мне досталась именно «яблочная» версия) наушники нормально нашли общий язык, пульт работает как надо, микрофон позволяет разговаривать на улице не особо повышая голос. Хотя, в общем, в данном плане, ничего сверхъестественного я никогда и не жду — для меня наушники, пусть даже и с гарнитурой остаются прежде всего средством слушать музыку.

Дизайн

Дизайн модели порадует современного жителя мегаполиса. Он выполнен в современном, молодежном стиле и явно говорит о целевой аудитории наушников. Яркость и необычность ему добавляют голографические лазерные гравировки на чашках в виде логотипа бренда. В общем, ярко, стильно, молодежно… при этом, по-сеннхайзеровски, качественно!

Музыка в современном стиле: Обзор наушников Sennheiser Momentum 2 on-ear - 6

Вообще, молодежная ориентация Momentum 2 on-ear явно проглядывается и в звуке. С одной стороны, он фирменный, узнаваемый, сеннхайзеровский — преобладание баса, спокойствие на верхах, с другой стороны — он отличается по своему характеру от звука тех же 650-х. Если у последних он более классический, то звучание Momentum больше “заточено” под электронную и поп-музыку, другими словами, на то, где есть ярко выраженный бит. При этом бас весьма хорошо артикулирован, не сбивается на гул, не подавляет собой весь остальной спектр. Он просто преобладает, как бы слегка доминирует, отодвигая, например, вокал чуть глубже на второй план, делая живые инструменты чуть менее яркими в своем звучании, чуть менее пассионарными.

Музыка в современном стиле: Обзор наушников Sennheiser Momentum 2 on-ear - 7

Звук

Наверное, любителям джаза и классики этот звук может показаться неестественным, недостаточно ярким, динамический диапазон — недостаточно широким. Но надо отдавать себе отчет, что для данных жанров этом ценовом сегменте вообще очень сложно (если вообще возможно) найти портативные наушники, отвечающие всем требованиям к звуку, а рассматриваемая модель изначально позиционируется производителям для другого слушателя. Обратной и весьма положительной стороной этой особенности звучания “моментумов” стало то, что наушники прекрасно справляются с перегрузом, тщательно разделяя частоты, не смешивая их в общую музыкальную кашу даже на весьма приличной громкости воспроизведения. К тому же в акустических композициях, особенно там, где ритм ближе к медленному, лично мне наушники добавили некоего темного шарма, атмосферности в звучании.

Музыка в современном стиле: Обзор наушников Sennheiser Momentum 2 on-ear - 8

А вот молодежь, явно полюбит Momentum M2 OE за их “драйвовость” или, если выражаться автомобильным языком – “приемистость” при проигрывании электронной и поп-музыки.

Несколько технических характеристик

Тип закрытые, динамические
Амбушюры накладные (Supraaural)
Контактное давление 3,2 Н
Диапазон частот 16 – 22000 Гц
Максимальный уровень звукового давления (1 кГц, 1 Вт RMS) 112 дБ
Коэффициент нелинейных искажений (1 КГц, 100 дБ SPL) < 0,5 %
Сопротивление 18 Ом
Кабель 1,4 м, заменяемый
Разъём 3,5 мм, угловой
Микрофон
Диапазон частот 100 – 10000 Гц
Направленность круговая
Чувствительность — 44 дБ В/Па

Выводы

В итоге, в лице Momentum M2 On-Ear мы получили не просто удобные накладные наушники, но еще и стильный молодежный аксессуар, позволяющий выделиться из толпы, покрасоваться приобщенностью к солидному бренду, отлично зарекомендовавшему себя в мире персонального аудио. Сам звук, при этом, остается на очень хорошем для такого форм-фактора уровне.

Музыка в современном стиле: Обзор наушников Sennheiser Momentum 2 on-ear - 9

Наушники предназначены прежде всего для любителей активного образа жизни, много путешествующих, проводящих большое количество своего времени вне дома с портативными гаджетами для прослушивания музыки. Версия в обзоре предназначена для iOS-устройств, но существует и универсальная Momentum M2 OEG, которая работает с Android и другими гаджетами.
Являясь стильной молодежной вещью, Momentum 2 on-ear не потеряли присущей Sennheiser фирменной солидности и внимания к деталям, отличающим продукцию Sennheiser от многих других производителей портативной электроники. Потому что, как я уже сказал выше, ниже определенной планки немцы не опускаются никогда. А планка эта весьма высока.

Автор: iCover.ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля