Вспоминаем и наблюдаем: подборка умных часов не на Android Wear

в 19:24, , рубрики: Блог компании Medgadgets, гаджеты, Носимая электроника, подборка, смарт-часы

Предлагаем вспомнить несколько совсем позабытых и несколько еще очень актуальных моделей умных часов не на Android Wear.
Часы, которые запомнились нам, под катом.
Вспоминаем и наблюдаем: подборка умных часов не на Android Wear - 1

I’m Watch

Когда на них была мода, часы считались «женскими», так как в фаворе были укрупненные аксессуары. Однако на руке, хоть смотрелись и неплохо, сидели не очень удобно. Экран они имели 240×240, размером на 1,54'', и был он не самым «информативным», так как модель была очень ограничена софтом и смарт-уведомления получала не отовсюду. Синхронизировались по Bluetooth, после чего настраивались в специальном облачном сервисе, где на тот момент было доступно порядка 30 приложений. Часы имели 128 — оперативной памяти и 4Гб флэш.

Вспоминаем и наблюдаем: подборка умных часов не на Android Wear - 2

В России стоили в среднем от 15 до 17 тысяч. Чуть подробнее.

Toq

Часы в духе минимализма от Qualcomm вышли на фоне уверенных прогнозов по отрасли, однако в реальности модель популярности не имела. Во многом в силу «закрытости» ПО. Уведомления — из избранных источников, ограниченные напоминания и уведомления квадратиками за — по тем временам 15 000 — оказались мало кому нужны. Работали часы исключительно с Android.

Вспоминаем и наблюдаем: подборка умных часов не на Android Wear - 3

Тем не менее у них оказалось немало идеологического сходства с современными моделями: разные варианты циферблатов, фитнес-функционал (шаги/калории/расстояние), а «пионерские» качества их проявились в беспроводной зарядке!

Сенсорный экран 1, 55". Коллекционерам для истории — самое то. Почитать у нас.

Sony SmartWatch 2

Одна из лучших среди простых моделей, на мой взгляд. Соединялась с телефоном по Bluetooth и принимала уведомления на русском языке обо всем, что происходит с вашим смартфоном. Работали часы в паре с набором собственных приложений, в том числе и игровыми, позволяли управлять плеером, звонками, камерой. Сменные ремешки!

Вспоминаем и наблюдаем: подборка умных часов не на Android Wear - 4

1, 6" дисплей с разрешением 220×176. Подробнее.

Neptune Pine

Пусть не Android Wear, однако же на Android 4.1 — и это был уже мини-телефон, или планшет, со своей сим-картой. Часы не требовали подключения к телефону, работали с сетями Wi-fi и 3G, были очень громоздкими, не очень удобными и довольно дорогими.

Вспоминаем и наблюдаем: подборка умных часов не на Android Wear - 5

Батарейки хватало на сутки, а работали они на базе процессора Qualcomm Snapdragon S4 1, 2 Ггц ARM Cortex A5, и оснащалось оперативкой 512 Мб. Включали акселерометр, гироскоп, а по уточнению разработчиков, в тираж должен был поступить дополнительный пульсометр. Не случилось, кажется. Последняя цена — 23 500. Сняты с продажи.

Из нового:

Pebble Time

Легенда Kickstarter, одна из самых громких удачных кампаний! Time обладает рядом конкурентных преимуществ: специфический дисплей, тонкий и легкий корпус, автономная работа до 10 дней и понятный «кнопочный» интерфейс. Часы работают с IOS и Android, обладают возможностью голосовых ответов на уведомления, подсчитывают шаги и калории.

Вспоминаем и наблюдаем: подборка умных часов не на Android Wear - 6

Из датчиков — акселерометр, компас, датчик освещенности и микрофон. Повышенная влагозащита. Стоимость в России на сегодняшний день в среднем ок. 20 000 рублей.
Часы совместимы с любыми ремешками 22 мм.

Alcatel

Недавнее детище Alcatel с цветным дисплеем отлично подойдет тем, кто хотел бы понять и разобраться в специфике работы класса «смарт-часы». Работает в паре с приложениями под IOS или Android, где можно задать нужные параметры и функционал. С помощью часов вы сможете дистанционно управлять музыкой, использовать их как кнопку для селфи, принимать на них уведомления и отслеживать дневную активность.

Вспоминаем и наблюдаем: подборка умных часов не на Android Wear - 7

Из датчиков: оптический пульсометр, компас, гироскоп, высотомер, NFC, в общем неплохой набор современного гаджета. Особая изюминка — отсутствие зарядного кабеля: USB интегрирован в ремешок. Поставляются в черном и белом цветах.

Стоимость в России — без десяти рублей 10 тысяч.

Apple

Возможно, неверно включать в эту подборку часы Apple, но они есть и за короткий срок если не стали лучшими, то, пожалуй, самыми обсуждаемыми. Синхронизируются они только с IOS, и умеют работать до суток на одном заряде, посылать уведомления и отслеживать показатели вашего здоровья и активности.

Вспоминаем и наблюдаем: подборка умных часов не на Android Wear - 8

Lifetrak R450

Интересная модель с упором на фитнес, так и не выросшая в полноценные смарт-часы. Да, они присылают уведомления, но делают это, как Toq или Pebble, квадратиками. С другой стороны, это хороший фитнес-аксессуар с читаемым монохромным дисплеем.

Вспоминаем и наблюдаем: подборка умных часов не на Android Wear - 9

Шаги, калории и расстояние + пульсометр + водонепроницаемость и до полугода автономной работы кажутся неплохим выбором. Конечно, они не сенсорные. 7 200.

На этом у нас все.
Спасибо за внимание.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля