Smart лампочка с Wi-Fi репитером — удобная технология для умного дома или офиса

в 16:50, , рубрики: Беспроводные технологии, Блог компании Medgadgets, гаджеты, Лайфхаки для гиков, освещение, умные лампы, умный дом, метки:

Smart лампочка с Wi-Fi репитером — удобная технология для умного дома или офиса - 1

Дома и офисы умнеют, в этом уже никто не сомневается. Умнеют в том смысле, что smart-гаджетов, умных систем и приборов в домах и офисах становится все больше с каждым годом. Да и немудрено — ведь проекты такого рода устройств появляются каждый день. Некоторые проекты реализуются и даже становятся популярными, другие — не находят понимания у покупателей.

Одной из наиболее популярных категорий умных устройств являются лампочки. Да, обычные лампочки, освещающие помещение. Правда, некоторые из них уже настолько продвинутые, что еще чуть-чуть, и люстра будет разговаривать с хозяином, спрашивая, как у него дела. Давайте глянем, на что способны самые совершенные устройства такого рода.

Sengled Boost

Smart лампочка с Wi-Fi репитером — удобная технология для умного дома или офиса - 2

Еще более продвинутое устройство со встроенным Wi-Fi повторителем. То есть, если в доме или квартире на полпути теряется сигнал Wi-Fi роутера, эту лампочку можно использовать в качестве усилителя этого сигнала.

Кроме всего прочего, Sengled Boost работает примерно по тому же принципу, что и Philips Hue. Разработчик предусмотрел возможность управления Sengled Boost как по одиночке, так и группами. Лампочки можно как просто включить или выключить, так и регулировать яркость.

Установка лампочки производится очень просто — никакие особые ухищрения не нужны.

Внутри — две встроенные антенны, обеспечивающие передачу данных по воздуху со скоростью вплоть до 300 Мбит. Также лампочка совместима с большинством умных устройств, работающих с Wi-Fi, IEEE 802.11b/g/n на частоте 2.4GHz.

Приложение Boost — позволяет добавлять новые лампочки, настраивать интернет-соединение и регулировать освещение в доме.

Smart лампочка с Wi-Fi репитером — удобная технология для умного дома или офиса - 3

Технические характеристики

  • Электропитание: 100~240V AC, 50/60Hz, 87-41mA
  • Потребляемая мощность: 7.5W (LED + Wi-Fi репитер)Максимум 9W
  • Цвет: Нейтральный белый

Понятно, что чем больше таких лампочек, тем меньше «мертвых зон» будет в здании, где нужен беспроводной интернет. Купить Boost в РФ можно у Medgadgets.

У этого же производителя есть и лампы других типов. Например, Sengled Pulse Solo, Sengled Pulse Solo и Sengled Snap.

Sengled Pulse Solo — это интересная лампочка с двумя встроенными динамиками общей мощностью в 6 Вт. Динамики беспроводные, музыка передается по Bluetooth, и разработчики обещают качественное воспроизведение.

Smart лампочка с Wi-Fi репитером — удобная технология для умного дома или офиса - 4

Похожа на эту лампу и Sengled Pulse — здесь все то же самое, только динамик один.

Эти две модели отлично подходят для создания уютной атмосферы — автоматически изменяющаяся яркость освещения, негромко (или громко — тут уж на любителя) звучащая музыка. Можно сделать релакс-комнату, а можно, наоборот, квартиру превратить почти в клуб.

Smart лампочка с Wi-Fi репитером — удобная технология для умного дома или офиса - 5

Sengled Snap — это еще одна модель лампочки этой же компании (всего их четыре), только уже не с динамиком, а со встроенной Wi-Fi камерой. Разрешение видео для такой камеры — 1080р, плюс она оснащена еще и датчиком движения. Видео передается на смартфон в режиме реального времени. Сейчас разработчики дорабатывают устройство, и вскоре оно должно поступить в продажу (точная дата пока неизвестна).

Samsung Smart Bulb

Smart лампочка с Wi-Fi репитером — удобная технология для умного дома или офиса - 6

В этой лампе южнокорейской компании Wi-Fi не используется — вместо этого компания предпочла использовать другой беспроводной канал, Bluetooth. Лампы Samsung может изменять яркость и цвет, плюс одновременно можно управлять 64 умными лампочками.

Для управления используется мобильное устройство пользователя.

На рынке есть и другие устройства, таких производителей, как Philips, LG, Samsung и других известных компаний.

Philips Hue

Это, вероятно, самый известный представитель своего класса. Лампа от Philips умеет менять цвет, яркость освещения, подстраивается под текущее занятие пользователя (просмотр фильма, вечеринка, чтение книги и т.п.).

Управлять устройством можно с мобильного устройства, которое в данном случае работает в качестве пульта д/у. Philips Hue совместима с платформой Apple HomeKit, поддерживает такую лампочку и сервис IFTTT.

Разные лампочки можно формировать в группы, и управлять всеми вместе одновременно.

LG Smart Lamp

Smart лампочка с Wi-Fi репитером — удобная технология для умного дома или офиса - 7

Еще одна южнокорейская компания, LG, представила свою лампочку. Эта лампа вышла еще в прошлом году, и отзывы о ней, в принципе, довольно неплохие. При помощи приложения можно управлять цветом, яркостью лампы, включать ее или выключать.

Кроме того, лампочки можно формировать в группы (например, по комнатам), и управлять ими, как единой системой. LG предусмотрела интересные режимы работы, включая, например, имитацию присутствия человека в квартире, когда лампочки включаются и выключаются в разных комнатах, самостоятельно.

Реагирует и на звонки на мобильный телефон пользователя — если телефон забыли достать из сумки, и звонок не слышен, лампочка покажет, что кто-то звонит. Эта функция настраивается по желанию.

В качестве вывода

Умные лампочки — это довольно удобно. Можно настроить автоматическое включение/выключение, либо автоматическое управление яркостью и цветом лампочек в течение дня. Светобудильник, где в роли сигнала выступает лампочка, включающаяся тогда, когда пользователю пора вставать — одна из функций некоторых моделей.

Конечно, smart-лампы стоят дороже обычных светодиодных ламп (и уж тем более, ламп накаливания). Но и возможностей здесь гораздо больше, плюс можно существенно сократить счета на электричество, если настроить автоматическое выключение при выходе пользователя из комнаты.

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля