15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году

в 5:14, , рубрики: Madrobots, Блог компании Madrobots, будущее здесь, гаджеты, кинематограф, летающий автомобиль, назад в будущее, научная фантастика, Научно-популярное, технологии будущего, фильмы, ховерборд

Продолжаем рассказывать про гаджеты из трилогии «Назад в будущее». В первой части мы рассмотрели изобретения, которые нашли применение в реальной жизни. Сегодня разберемся с «обещаниями» сценаристов — технологиями, которые по мнению авторов фильма должны были добраться до 2015 года, однако по каким-либо причинам так и не были представлены.

Mr Fusion

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 1

К этому времени мы должны были научиться получать энергию из мусора с помощью домашнего реактора. Магия ядерного синтеза позволила бы нам пользоваться экологически чистой энергией.

Летающие автомобили

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 2

За исключением машин безрассудных лихачей, колёса других автомобилей по-прежнему прочно прижаты к дорогам. Когда Марти и Док отправились в будущее, они попали на встречную полосу воздушной автомагистрали. В этом году мы должны были бы летать в небе мимо парящих дорожных знаков и фонарей. Конечно, прототипы существуют, но никто не летает на них за хлебом в магазин.

Самозастёгивающиеся кроссовки

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 3

Сегодня мы должны были бы смеяться над предками, которые тратили драгоценные минуты жизни на завязывание шнурков. Nike Mag делали это в фильме сами. В 2011 году продавалась ограниченная серия кроссовок, правда, о главной детали в них забыли. Ходят слухи, что Nike всё-таки выпустят в этом году самозастёгивающиеся кроссовки. Так что оставьте на всякий случай для них место в своём гардеробе.

Клиники омоложения

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 4

Кто из пожилых людей не хочет помолодеть на 30 лет? Доку не пришлось беспокоиться о ночных кремах или следить за своим меню. Он просто пошёл в клинику омоложения и превратился в моложавого мужчину.
«Я наведался в клинику омоложения, где меня немного починили. Они убрали морщины, восстановили волосы, поменяли кровь, продлив мою жизнь на 30–40 лет. Они даже заменили селезёнку и толстую кишку, как тебе?»

Метеослужба

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 5

Сегодня прогноз погоды позволяет нам узнать, что, возможно, нам понадобиться зонтик в ближайшие три дня. Док мог предвидеть, когда дождь закончится с точностью до секунды. По его словам, метеорологам можно доверять, в отличие от почты, которая так и осталась ненадёжной.

Быстросохнущая куртка

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 6

Мы должны были бы перестать беспокоиться об осадках. В фильме нам обещали куртки-самосушки. С помощью одного нажатия кнопки их можно было подогнать под размер. Можно перестать ограничивать себя в еде и не тратиться на новые вещи.

Роботы-заправщики

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 7

Очередь к бензоколонке, очередь на кассе. Это раздражает. В фильме нам обещали роботов, которые заправят и примут оплату. Мы всё ещё ждём!

«Челюсти 19»

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 8

Мы смотрели первые, вторые, третьи и четвёртые «Челюсти», но не «Челюсти 19». К тому же интересно, как будет выглядеть кино, если простой тизер фильма «выскакивает» на тебя с афиши?

Фуд-гидратор

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 9

Да, мы можем заказать пиццу на дом. Или купить замороженную и приготовить её за 15 минут в микроволновке. Но у МакФлаев был фуд-гидратор: кладешь туда мини-пиццу, а через несколько секунд получаешь горячее полноразмерное блюдо.

Ховерпояс

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 10

К 2015 мы должны были бы забыть о болях в спине. В фильме Джордж МакФлай летает вниз головой, закреплённый за лодыжки к ховерпоясу, который помогает ему устранить боль.

Домашний сад

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 11

Кому нужна ваза с фруктами, если есть домашний сад, который появляется по твоей команде? В фильме Марти захотелось ягод, и они оказываются в чаше, которая выезжает из потолка. У кого-нибудь есть что-то подобное?

Мир за окном по желанию

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 12

В фильме нам показали, что можно спрятать скучный внешний мир за красивой декорацией. На улице дождь? Переключи в окне на живое изображение с Барбадоса. Идёт снег? Включай пышный зелёный сад.

Автоматические урны

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 13

Когда тебе нужна урна, её никогда не оказывается в поле зрения. Но не в фантастическом 2015. Там они подлетают сами в нужный момент.

Летающие камеры

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 14

В фильме камеры сами появлялись в нужное время и показывали новости с места событий. Шах и мат, журналисты.

Ховерборд

15 технологий из «Назад в будущее 2», которые нам обещали к 2015 году - 15

К сожалению, мы до сих пор не можем летать на бордах. Конечно, существуют прототипы. Но кто может себе позволить такую доску? Да, есть скейты, но это не одно и то же. Совсем.

Читайте в блоге Madrobots:

Для всех читателей Geektimes действует постоянная скидка 5% по промокоду MADGEEKS. Просто введите промокод при оформлении заказа.

Если вы хотите стать автором в нашем блоге, пришлите заявку на ib@madrobots.ru.

Автор: Madrobots

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля