BlackBerry открыла предзаказ на свой первый Android-смартфон

в 21:43, , рубрики: android, blackberry, priv, гаджеты

image

Канадская BlackBerry начала принимать предзаказы на смартфон PRIV (от англ. privacy) — первый Android-смартфон компании, продажи которого начнутся 6 ноября и который будет стоить для американских покупателей $699. Устройство выделяется среди своих конкурентов необычным дизайном: смартфон фактически является слайдером, в котором физическая QWERTY-клавиатура выдвигается из-под экрана. Кроме использования клавиатуры как узнаваемого стиля BlackBerry, в компании обещают, что и вопросу информационной безопасности в новинке уделено достаточно внимания.

В PRIV установлен AMOLED-дисплей (544 ppi) разрешением 2560×1440 точек и размером в 5.4 дюйма, причём боковые стороны экрана представляют собой скруглённые поверхности. В качестве процессора используется Qualcomm Snapdragon 808 с графикой Adreno 418, размер оперативной памяти составляет 3 Гб, а внутренне хранилище в 32 Гб можно расширять SD-картами до 2 Тб. Разрешение задней камеры с оптикой Schneider-Kreuznach равно 18 Мпк (поддерживается запись 4К-видео), фронтальной камеры — 5 Мпк. Также присутствует стандартный набор беспроводных интерфейсов. Управляет всем Android 5.1.1 Lollipop. Время жизни батареи в 3410 mAh заявлено как 22.5 часа.

Девид Клейдермахер (David Kleidermacher), глава подразделения безопасности в BlackBerry, несколько дней назад рассказал, что предприняла компания для того, чтобы сохранить за PRIV реноме безопасного устройства. За это отвечает фирменная технология BlackBerry под названием DTEK, которая включает в себя несколько моментов. Первый из них — это уникальный для каждого устройства криптографический ключ, добавленный на этапе производства на аппаратном уровне, который используется для защиты операционной системы и приложений от подделок. Также в PRIV используется «улучшенное» ядро Linux со специальными патчами, отвечающими за безопасность. По умолчанию для внутреннего хранилища включено шифрование FIPS 140-2.

Короткое видео работы с PRIV можно посмотреть ниже:

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля