Зима близко: выбираем одежду с подогревом

в 6:56, , рубрики: Madrobots, аккумуляторы и девайсы, гаджеты, Здоровье гика, куртка для путешественников, Лайфхаки для гиков, Научно-популярное, одежда, одежда для путешествий, электричество

Грустно это признавать, но наступает зима: без плотной одежды вам будет холодно заниматься спортом на улице. К счастью, благодаря современным технологиям уже существует одежда с подогревом.

EXO² EXOGLO

Зима близко: выбираем одежду с подогревом - 1

Компания EXO² производит одежду не только для людей, но и для лошадей – накидка обойдется в 1500 долларов. Жилет для обычного человека (мужчины или женщины – модель унисекс) обойдется всего в 200 долларов. За эти деньги вы получаете безрукавку, в которой можно пробраться через любой шторм.

EXO² EXOGLO способен работать и вдали от розетки – либо от мотоцикла, либо от батареек. Нагревательный элемент представляет собой полимерную панель, которая нагревается, когда через нее подается ток. Панель гибкая, поэтому сломать ее практически невозможно. Короткое замыкание, несмотря на провода, тоже исключается. Жилетка водонепроницаемая, ветрозащитная, тянущаяся и готова перенести любой удар – с ней все равно ничего не случится.

В зависимости от режима температуры, EXO² EXOGLO может поддерживать тепло от двух до пяти часов. В комплекте с устройством даются пульт ДУ и зарядное устройство. Дополнительно можно приобрести еще одну батарею за 100 долларов.

Gerbing 7В

Зима близко: выбираем одежду с подогревом - 2

В этой толстовке голландец Йохан де Виз установил мировой рекорд по нырянию в холодной воде. Представитель Нидерландов перекрыл предыдущее достижение на 7 метров – 169 против 162. «Я сразу был убежден, что могу использовать одежду с подогревом, подключенную к портативной батарее», – заметил Виз. Аккумулятор (12V) и правда пережил погружение без эксцессов – во многом благодаря этому Йохан и стал рекордсменом.

У Gerbing есть вещи на 12V (предназначены для езды со скоростью от 120 км/час или для круглосуточной рыбалки), а есть более будничные (и менее мощные) модели на 7V. Производитель отмечает, что тепло поступает равномерно к каждому участку тела. Максимальное время работы Gerbing 7В – восемь часов при самых щадящих настройках. Цена девайса – 125 долларов.

Warm & Safe Generation 4 Men’s Pant Liner

Зима близко: выбираем одежду с подогревом - 3

Теплые и долговечные кальсоны сделаны из эластичной микрофибры и нейлона, а благодаря антибактериальной обработке исключается неприятный запах между стирками. Шнур в случае ненадобности убирается в специальный кармашек. Как и у джемпера Gerbing, здесь есть две модели: 12V для спорта и 7V для обычной морозной погоды. Любопытно, что кальсоны моментально подключаются к другим вещам с подогревом: это позволяет распространить комфортную температуру на все участки тела. Кроме того, Pant Liner можно заряжать от мотоциклов марки Harley-Davidson.

Mobile Warming Silverpeak Heated Ski Jacket

Зима близко: выбираем одежду с подогревом - 4

За 165 долларов можно приобрести толстовку, главное преимущество которой – капюшон. У теплой куртки три нагревательных модуля: два спереди и один сзади. В совокупности Ski Jacket согревает до 10 часов (аккумулятор 7,4V). Производитель отмечает, что эта толстовка идеальна для сноубординга, горных лыж и других зимних видов спорта.

AlphaHeat AA Battery Heated Scarf

Зима близко: выбираем одежду с подогревом - 5

У этой фирмы есть целый комплект вещей с подогревом: от стильного шарфа за 30 долларов (пять часов на батарейках АА) до тапочек (50 долларов) и длинных ярких носков (119 долларов).Последние идеально подходят для того времени, когда паркет по температуре напоминает лед.

CozyWinters WarmGear battery-powered heated gloves

Зима близко: выбираем одежду с подогревом - 6

Обычно теплые перчатки нарушают моторику – в них себя чувствуешь так, словно на тебе боксерские перчатки. В CozyWinters сделали удобную пару с синтетической замшей на ладонях, чтобы было удобно хвататься за какие-либо предметы. Подогрев осуществляется с помощью двух небольших батареек: суммарно их емкости хватит на 8-10 часов работы.

Ravean Heated Gear

Зима близко: выбираем одежду с подогревом - 7

На эту куртку собрали деньги на Кикстартере (100 тысяч долларов), и в феврале она дебютирует на рынке. У Ravean Heated Gear есть шесть преимуществ. Во-первых, дизайн: в такой куртке можно пойти и в офис, и в поход, и на концерт. Во-вторых, несмотря на наличие нагревательных пластин, куртка довольно легкая. В-третьих, степень обогрева выбирается из четырех погодных режимов (от минус 20 до плюс 10 по Цельсию). В-четвертых, она выделяет тепло до 10 часов от одной зарядки. В-пятых, можно подзаряжать свой смартфон оставшейся емкостью (до шести раз!). И в-шестых, в подарок Ravean дает перчатки, которые подпитываются энергией от кофты и греют ладони. Минимальная цена этой полезной и практичной вещи – 89 долларов.

Читайте в блоге Madrobots:

Для всех читателей Geektimes действует постоянная скидка 5% по промокоду MADGEEKS. Просто введите промокод при оформлении заказа.

Если вы хотите стать автором в нашем блоге, пришлите заявку на ib@madrobots.ru.

Автор: Madrobots

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля