MasterCard планирует превратить гаджеты в платежное средство

в 8:07, , рубрики: mastercard, гаджеты, Носимая электроника, платежи, платежные средства

MasterCard планирует превратить гаджеты в платежное средство - 1

Компания MasterCard запустила достаточно интересную программу, цель которой — позволить пользователю мобильного устройства расплачиваться за покупки при помощи этого устройства. Причем речь идет не только о телефонах, но и об умных кольцах, фитнес-трекерах и прочих гаджетах. При помощи телефона сейчас заплатить за кофе можно практически в любой кофейне, где установлен соответствующий терминал.

MasterCard же хочет сделать так, чтобы у пользователя вообще не было проблем с платежами. Для этого компания объединяет усилия с партнерскими организациями, подписывая договор о сотрудничестве. К примеру, компания GM создала прототип автомобильного ключа с платежным модулем, производитель умного кольца Ringly изготовил соответствующую модель своего девайса, Nymi добавили платежный модуль в свой трекер.

Все это делается для того, чтобы оплата товара была максимально простой. Вместо того, чтобы искать кредитку в магазине, MasterCard планирует сделать так, чтобы простого пасса рукой с ключом от авто/трекером/умным кольцом над терминалом было достаточно для проведения оплаты.

Первые устройства, выпущенные при поддержке MasterCard, появятся в США в следующем году. Чуть позже эти же устройства появятся и в других странах.

Кстати, несколько недель назад компания представила часы с NFC-модулем PayPass.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля