Юриспруденция США и дроны

в 19:11, , рубрики: беспилотники, БПЛА, гаджеты, дрон, коптеры, Курьезы, мультикоптер, мультикоптеры, регулирование интернета

image У властей США появился еще один аргумент обязать всех владельцев БПЛА регистрировать их после покупки в государственных органах. В понедельник около 9 часа утра во двор тюрьмы в Оклахоме упал мультикоптер, предположительно, вследствие столкновения с колючей проволокой. В этой мужской тюрьме строгого режима содержится почти 800 заключенных, осужденных за тяжелые преступления.

Это не первый случай использования дронов в криминальных операциях. Власти сообщили о перевозимом грузе следующее: два 12-дюймовых (30 см) полотна по металлу, 5,3 унции (150 г.) марихуаны, 0,8 унции (22 г.) метамфетамина и менее грамма героина. Также в пакете находились мобильный телефон, батарея мобильного телефона и гарнитура, две блока сигарет «Newport» и сигар «Black & Mil», а также два тюбика суперклея.

Дроны становятся проблемой для тюрем США: в августе дрон упал на территории тюрьмы в Огайо, а чуть позже в том же месяце два человека были обвинены в планировании организации доставки грузов наркотиков и порнографии с помощью дрона в тюрьму штата Мэриленд. Обнаружить и задержать таких преступников сложно, поэтому регистрация владельцев БПЛА могла бы помочь полиции раскрывать такие преступления.

Сегодня же был освобожден судом из тюрьмы William H. Merideth, арестованный в июле за то, что расстрелял дрона соседа, летавшего над его участком.
На изображениях траектория полета и сбитый мультикоптер, стоимостью 2500$.

image

image

Судья округа Буллитт в штате Кентукки Ребекка Уорд сказала:

Я думаю, что это убедительные доказательства того, что его дрон с разных направлений пролетел два или три раза над собственностью этих людей, что являлось вторжением в их частную жизнь, и они имели право стрелять этого дрона

Владелец дрона David Boggs планирует обжаловать решение суда.

Автор: Rumlin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля