Осенние покатушки на радиоуправляемом катере UDI 001

в 4:59, , рубрики: rc-катер, UDI 001, Блог компании Dronk.Ru, гаджеты, игры, обзор, метки: ,

Сегодня речь пойдет о радиоуправляемом катере. Главная задача узнать, что же люди нашли в управление подобными агрегатами. И сегодняшний экземпляр гоночный катер Udi 001. Если честно, к тесту катера я относился скептично. Ну что там? вода, лодка с моторчиком… Казалось бы, что тут может поразить? Но я ошибался…

Осенние покатушки на радиоуправляемом катере UDI 001 - 1

Достав из коробки аккумулятор и зарядив его, было принято решение, начинать обзор прямо с места испытаний, а именно в парке “Сокольники” по пути на конференцию TechTrendsExpo.

Итак, начнем. Коробка сделана в виде чемоданчика с ручкой, что в принципе удобно для переноски.

Осенние покатушки на радиоуправляемом катере UDI 001 - 2

В комплектации оказалось:

  • RC-катер Udi 001.
  • Трансмиттер, работающий на АА батарейках.
  • Краткое руководство.
  • Аккумулятор (заряженный заранее).
  • Брошюра на другие товары от UDI (как ни странно, в ней указаны не лодки… а вертолеты и квадрокоптеры….намек?).
  • Подставка под катер, для эффектного хранения дома на полке, прикрепленная сзади пенопластовой упаковки.
  • Отвертка.
  • Мешочек антивлаги (положили на всякий случай внутрь самой лодки).

p. s. Батареек для пульта, к сожалению, в комплектации не идет.

Осенние покатушки на радиоуправляемом катере UDI 001 - 3

Осенние покатушки на радиоуправляемом катере UDI 001 - 4

Включили пульт, подсоединили аккумулятор. Закрыли верхнюю часть корпуса, который, кстати, очень плотно прилегает и не дает шансов воде попасть внутрь. Попробовали понажимать газ или поуправлять задним килем, держа катер в руках, но он не откликался на наши действия. Была приведена гипотеза, что у него есть встроенный датчик воды, которая позже подтвердилась, так как катер сразу просигналил при соприкосновенье с водой.

Осенние покатушки на радиоуправляемом катере UDI 001 - 5

Udi 001 оказался очень резвым, ощущения от управления не сравнимы ни с чем из остальных видов RC-моделей. Закладывать виражи на нем доставляет огромное удовольствие, при этом даже на самых крутых виражах, без прочих препятствий, катер не переворачивается, а очень эффектно разворачивается. Но при столкновении с берегом или другими препятствиями на воде — перевороты возможны. Нам повезло, наш катер перевернулся рядом с берегом и достать его не составило труда. Но что, если бы он налетел на что-то в середине озера? Да он просто бы продолжил плавать дальше вверх тормашками, пока стихия сама не подогнала его к какому-нибудь берегу.

Осенние покатушки на радиоуправляемом катере UDI 001 - 6

Осенние покатушки на радиоуправляемом катере UDI 001 - 7

Также надо следить за зарядом батареи, трансмиттер начнет пищать прерывистыми сигналами, означающими, что надо двигаться к берегу. Ведь велик шанс, что катер может остаться дрейфовать на середине озера именно из за севшей батарейки. :)

Катер меня поразил, захотелось гонять еще и еще. Сравнивать, конечно, не с чем, но его поведение, скорость и некое присутствие опасности дают эффект будто вы рассекаете пространство как на космолете в игре. Также хотелось бы подчеркнуть невероятную послушность управления.

Батарея начала садиться, и было решено не рисковать и посмотреть, как там внутри. Ведь за время управления им, он несколько раз переворачивался. Но на удивление, при вскрытие, внутри оказалось совершенно сухо. Хочу подметить, что желательно брать с собой тряпку, чтоб после плаванья протереть внешний корпус катера от влаги, перед тем как положить его обратно в коробку.

Осенние покатушки на радиоуправляемом катере UDI 001 - 8

Вывод:
UDI 001 показал себя крайне увлекательной игрушкой. Он отлично подходит для того, чтоб покататься на нем одному в тихом водоеме. Но более крутое применение ему — гонки с другими катерами. Советую даже построить трассу! Правда, по неопытности можно врезаться в берег и перевернуться, так как скорость после разгона довольна велика. Думаю, буду советовать именно его своим друзьям, кто захочет купить себе rc-катер. Кстати, обошлось мне мне это удовольствие в 39.01$ (~2400 руб.)

Осенние покатушки на радиоуправляемом катере UDI 001 - 9

На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru
Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

Автор: Dronk.Ru

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля