PuzzlePhone — еще один модульный смартфон

в 11:02, , рубрики: Puzzlephone, гаджеты, Железо, модульный смартфон, смартфоны, телефоны, метки:

PuzzlePhone — еще один модульный смартфон - 1

Похоже на то, что постоянные задержки проекта Project Ara от Google могут привести к тому, что этот смартфон будет далеко не первым модульным устройством к моменту своего выхода (если он вообще появится на свет). Не так давно стало известно о конкурентном проекте — Fairphone 2. Сейчас появился уже третий (или четвертый, пятый?) вариант модульного телефона, который получил название Fairphone 2.

Это разработка финского стартапа Circular Devices, который сейчас планирует запустить краудфандинговую компанию по сбору средств на свой проект. Если все пройдет хорошо, то телефон появится в продаже уже во второй половине 2016 года.

PuzzlePhone выглядит более реальным, чем конкуренты по одной простой причине — здесь гораздо меньше модулей. Если точнее — то всего три. Это дисплей/корпус, аккумулятор, и все остальное. Сама компания называет модули «мозг» (электроника), «позвоночник» (дисплей и корпус) и «сердце» (батарея). Вот такие вот анатомические подробности.

На запуске телефон будет продаваться со всеми компонентами. Впоследствии компоненты можно будет заменять на более мощные/функциональные. Нужно больше ядер? Покупаем новый «мозг». Более емкий аккумулятор? Копим деньги на «сердце». Разбился дисплей? И эта проблема решается легко и просто.

Если средства будут собраны, то в будущем разработчики выпустят целый ряд модулей нового типа, включая различающиеся по аппаратным характеристикам «мозги».

Команда проекта планирует запустить краудфандинговую кампанию на Indiegogo. При условии сбора средств на свой продукт, телефон поступит в разработку уже 3-го ноября, с тем, чтобы попасть к своим заказчикам в конце 2016 года. Скорее всего, до этого момента Project Ara еще не будет выпущен, судя по темпам развития проекта.

Минимальная стоимость телефона — $329. Полная цена после выхода устройства в свет — $661.

Характеристик телефона пока нет — компания их еще не представила.

PuzzlePhone — еще один модульный смартфон - 2

PuzzlePhone — еще один модульный смартфон - 3

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля