Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie

в 7:42, , рубрики: ZenFone Selfie, Блог компании ASUS Russia, гаджеты, смартфоны, метки:

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 1

Большинство владельцев смартфонов, хотя бы раз в жизни, делали сэлфи. В подавляющем большинстве случаев фронтальные камеры используются именно для фотосъёмки, а не для видеозвонков. Можно по-разному относиться к сэлфи, но возможность снимать себя, ориентируясь по изображению на экране, очень удобна. Этой функцией пользуются десятки миллионов людей. Однако в большинстве моделей смартфонов фронтальные камеры имеют небольшое разрешение. Но спрос, как известно, порождает предложение и потому ASUS выпустил новую модель смартфона ZenFone Selfie, с фронтальной камерой, ничем не уступающей основной.

Технические характеристики (подчёркнуты те, что соответствуют рассмотренному образцу)

Операционная система: Android 5.0 (Lollipop)
Процессор:
Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939
Qualcomm Snapdragon 616 MSM8939
ОЗУ: 2 Гб / 3 Гб LPDDR3 RAM
Хранилище: 16 Гб / 24 Гб / 32 Гб eMCP Flash
Карт-ридер: MicroSD (до 128 Гб)
Беспроводная связь:
WLAN 802.11 b/g/n/ac
Bluetooth V4.0
Разъёмы:
2 х Micro SIM (оба поддерживают 2G/3G/4G), одновременно в режиме ожидания.
1 х аудио 2-в-1
Стандарты связи:
UMTS/WCDMA/TD-SCDMA/LTE/TDD-LTE/FDD-LTE
Максимальная скорость передачи данных:
HSPA+ и DC-HSPA+: исходящий 5,76 Мбит/сек / входящий 42 Мбит/сек
LTE Cat4: исходящий 150 Мбит/сек / входящий 50 Мбит/сек
Навигация: GPS, GLONASS, AGPS & BDS
Дисплей:
5,5 дюймов, Full HD (1920x1080), 403 ppi,
Corning Gorilla Glass 4 с олеофобным покрытием
Аккумулятор: 3000 мА*ч, Li-Polymer, съёмный
Камеры: каждая по 13 Мп
Цвет корпуса: Чёрный, белый, розовый, голубой, серый, золотистый
Размеры: 156,5 x 77,2 x 10,8 ~ 3,9 мм (Д x Ш x Т)
Вес: 170 гр.

Характеристики по версии AnTuTu
Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 2

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 3

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 4

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 5

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 6

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 7

Внешний вид

Редкий случай, когда на обзор достались сразу три версии устройства, с корпусами разных цветов. Ни для кого не секрет, что съёмка сэлфи очень популярна среди женщин. Этим и объясняется цветовая гамма, присущая этой модели.

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 8

Ближе всего к «мужскому вкусу» чёрный вариант, но его, к сожалению, мне не предоставили. Корпус изготовлен из приятного на ощупь пластика, в меру гладкого и в меру шероховатого: телефон не норовит выскользнуть из руки, но при этом поверхность ощущается как бархатисто-гладкая. Максимальная толщина устройства — почти 11 мм, но смартфон не ощущается толстым благодаря тому, что по краям утончается до 4 мм.

Дизайн Selfie выдержан в духе Zen, для которого характерна чистота линий, сдержанность и использование декоративных панелей с концентрическим узором. По сложившейся традиции, на смартфонах она располагается на лицевой панели внизу.

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 9

Характерной внешней чертой Selfie является большой объектив фронтальной камеры, рядом с которой ещё и расположена вспышка с двумя светодиодами: белым и желтоватым. Справа от объектива — сеточка динамика.

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 10

На обратной стороне красуется объектив основной камеры, под которым находится большая кнопка изменения громкости. Справа — такая же двухцветная вспышка, как и на фронтальной панели, а слева от объектива расположен маломощный лазер, облегчающий автофокусировку при недостаточном освещении.

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 11

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 12

На верхнем торце, в середине, расположена кнопка включения. Надо сказать, что она довольна мелкая, и впопыхах её приходится нащупывать. На том же торце находится аудиоразъём и один из двух микрофонов.

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 13

Второй микрофон, как и разъём micro USB, расположен на нижнем торце.

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 14

Левый торец смартфона совершенно гладкий.

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 15

На правом торце чуть заметна выемка, позволяющая снять крышку корпуса.

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 16

Крышка снимается довольно туго. Под ней обнаруживаются два слота для SIM-карт и карт-ридер MicroSD. Последний заметить не так-то просто — он расположен прямо над слотом для первой симки, и сначала кажется, что слотов под крышкой корпуса всего два.

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 17

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 18

Не слишком удобное решение, потому что можно случайно вставить карту памяти в слот для SIM-карты. Или наоборот.

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 19

Дисплей

Смартфон оснащён отличным IPS-дисплеем с диагональю 5,5 дюймов. Плотности пикселей в 403 ppi более чем достаточно, чтобы изображение выглядело абсолютно гладким. Несмотря на довольно большие размеры всего смартфона, он не выглядит массивным. Этот визуальный эффект достигается небольшой шириной рамок по бокам дисплея — чуть больше 3 мм. Вся лицевая панель (за исключением декоративной вставки внизу) закрыта защитным стеклом Gorilla Glass 4. По заявлению производителя, оно в 2 раза прочнее, чем Gorilla Glass 3. Олеофобное покрытие очень суровое, отпечатки остаются весьма, так сказать, неохотно.

Камеры

Обе камеры оснащены матрицами по 13 Мп. Также с обеих сторон смартфона есть по вспышке, каждая из которых оснащена двумя разноцветными светодиодами. Перед тем, как сделать снимок, программное обеспечение анализирует наличие людей, а также цветовую температуру освещения. И в зависимости от этого используется тот ли иной светодиод — с холодным спектром свечения или с тёплым.

Забегая вперёд хочу отметить, что довольно большие объективы увеличивают светочувствительность камер, что несколько уменьшает количество шумов и позволяет реже пользоваться вспышкой. Тем не менее, встроенное ПО калёным железом выжигает любые намёки на шумность. Маломощный лазер ускоряет процесс фокусировки камеры. При этом минимальная дистанция съёмки — 6 см.

Основная камера (со вспышкой)
Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 20

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 21

Основная камера (без вспышки)
Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 22

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 23

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 24

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 25

И раз уж этот смартфон называется Selfie, то пришлось снимать сэлфи. Простите, что не сделал дакфейс, не смог себя заставить.

Без вспышки (свет из окна, пасмурно) и со вспышкой
Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 26

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 27

Программное обеспечение

Смартфон работает под управлением Android 5.0 с фирменной графической оболочкой ZenUI. При желании, можно бесплатно скачать и установить различные темы, меняющие оформление операционной системы.

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 28

На устройстве был предустановлен традиционный для ASUS набор ПО.

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 29

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 30

Вспомним снова о том, что героем обзора является Selfie: если на дисплее «спящего» смартфона вывести пальцем букву S (selfie), то автоматически запустится фотоприложение и активируется фронтальная камера. А если «нарисовать» букву С (camera), то активируется основная камера.

Смартфон поддерживает фирменные чехлы View Flip Cover с круглыми окошками:

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 31

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 32

Производительность

Нам, технарям, куда интереснее вычислительные возможности устройства. Сиречь, насколько быстро работает смартфон. Selfie отличается весьма неплохой производительностью благодаря восьмиядерному процессору Snapdragon 615, работающему на частоте до 1,7 ГГц. Полагаю, это необходимо именно из-за заточенности под фотографирование: устройство должно достаточно быстро обрабатывать 13-мегапиксельные изображения, накладывая всевозможные фильтры, сшивая панорамы и генерируя HDR-снимки. И при слабой начинке результаты съёмки появлялись бы со слишком большой задержкой.

Трёх гигабайт оперативной памяти с лихвой хватает для любых задач. Я не испытывал проблем, играя в различные «тяжёлые» мобильные игры или просматривая Full HD-видео. Только видеофайлы с очень большим битрейтом заставляли смартфон задумчиво открывать и перематывать.

Результаты бенчмарков
Vellamo
Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 33

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 34

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 35

GFXbench
Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 36

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 37

3Dmark
Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 38

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 39

Geekbench 3
Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 40

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 41

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 42

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 43

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 44

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 45

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 46

Обзор смартфона ASUS ZenFone Selfie - 47

Продолжительность работы

Ёмкость съёмного аккумулятора у ZenFone Selfie составляет 3000 мА*ч. При использовании смартфона для вебсёрфинга, прослушивания музыки и эпизодических просмотров видео на Youtube заряда хватило примерно на 8 часов. А вот Full HD-фильмами я посадил Sellfie часов за 5.

Заключение

Казалось бы, сэлфи — этим всё сказано. Этот смартфон предназначен в первую очередь для женщин? Ну, да. Однако он не украшен стразами и прочими вычурными элементами, на нём не нарисованы цветы, сердечки или Hello Kitty. На нём даже нет слова Selfie. И смартфон в чёрном корпусе ничем не уступает всем прочим «универсальным» моделям, имеющимся на рынке. Более того, Selfie — достаточно крупный аппарат, и в мужской руке он выглядит даже гармоничнее, если только это не нежно-розовой или голубой экземпляр. С другой стороны, если вы не против сделать своей даме подарок, или давно собирались обновить её телефон, то Selfie будет очень интересным вариантом. Быстрый, долго работает от аккумулятора, куча вспышек, даже есть лазерный автофокус — отличный подарок на приближающиеся новогодние праздники. Может быть, даже и себе.

Автор: ASUS Russia

Источник

Поделиться новостью

  1. Макс:

    Смартфон хорош, ничего не скажеш. Купил и доволен. НО…. Есть такое неудобство. Задняя крышка полукруглая и линза камеры находится на поверхности и не защищена ничем. Можно запросто загрязнить или поцарапать случайно. Каретка звука сделана очень близко к линзе и это тоже очень плохо. Палец попадает на линзу. И нигде нет защитного чехла VIEW FLIP COVER для Zenfone Selfie. Производители забили на чехлы для данного смарта. Во всем интернете нет чехла. Очень печально. А от других моделей чехлы не подходят. Примерял.

* - обязательные к заполнению поля